Resep: Krengsengan Sapi Khas Surabaya Kekinian

Krengsengan Sapi Khas Surabaya.

Krengsengan Sapi Khas Surabaya Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat membuat Krengsengan Sapi Khas Surabaya hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Krengsengan Sapi Khas Surabaya!

Bahan Krengsengan Sapi Khas Surabaya

  1. Dibutuhkan 500 gram of daging sapi.
  2. Siapkan 2 lembar of daun salam.
  3. Diperlukan 3 lembar of daun jeruk.
  4. Sediakan 1 batang of sereh, memarkan.
  5. Sediakan 5 cm of laos, memarkan.
  6. Siapkan 5 buah of cabe rawit merah biarkan utuh.
  7. Diperlukan 2 sdm of kecap manis.
  8. Gunakan 200-250 ml of air kaldu rebusan daging.
  9. Dibutuhkan Secukupnya of garam, gula dan kaldu bubuk rasa sapi.
  10. Dibutuhkan of Bumbu halus:.
  11. Gunakan 5 siung of bawang putih.
  12. Gunakan 7 siung of bawang merah.
  13. Diperlukan 3 butir of kemiri.
  14. Dibutuhkan 5 buah of cabe merah besar (saya cabe keriting).
  15. Siapkan 5 buah of cabe rawit (saya ngga pake).
  16. Gunakan 1 sdm of petis udang.

Cara membuat Krengsengan Sapi Khas Surabaya

  1. Rebus daging dengan metode 5.30.70 bersama daun salam, jahe dan daun jeruk. Setelah matang, buang bumbu daun dan jahe, pisahkan daginh dan kaldunya..
  2. Setelah dingin, potong2 daging sesuai selera. Sisihkan..
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga tanak dan wangi bersama lengkuas, daun salam, daun jeruk, sereh dan laos..
  4. Masukkan potongan daging dan cabe rawit utuh, tambahkan kecap manis dan air kaldu. Biarkan mendidih..
  5. Tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk. Masak hingga kuah menyusut dan mengental. Angkat.
  6. Sajikan dengan taburan bawang goreng..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Krengsengan Sapi Khas Surabaya Kekinian"

Posting Komentar