Resep: Malbi (Semur Khas Palembang) yang Enak!
Malbi (Semur Khas Palembang).
Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat membuat Malbi (Semur Khas Palembang) hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Malbi (Semur Khas Palembang)!
Bahan Malbi (Semur Khas Palembang)
- Sediakan 500 gr of daging sapi.
- Sediakan 500 ml of santan sedang.
- Gunakan secukupnya of Air.
- Gunakan 2 sdm of minyak utk menumis.
- Sediakan of Bumbu :.
- Gunakan 3 lembar of daun salam.
- Dibutuhkan 5 cm of kayumanis.
- Siapkan 6 butir of cengkeh.
- Diperlukan 1 buah of pekak.
- Gunakan of Bumbu halus :.
- Gunakan 10 butir of bawang merah.
- Diperlukan 5 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 1 sdm of kelapa parut sangrai.
- Siapkan 2 of cabe merah.
- Dibutuhkan 1 sdt of lada putih.
- Sediakan Sedikit of kulit biji pala.
- Siapkan 1/2 sdt of pala bubuk.
- Siapkan 1/2 sdt of jintan.
- Siapkan of Bumbu lainnya.
- Dibutuhkan 4-5 sdm of kecap manis.
- Gunakan 1-2 sdm of kecap asin.
- Dibutuhkan 2 sdt of air asam jawa.
- Gunakan secukupnya of Garam.
- Diperlukan of Bawang goreng.
Cara membuat Malbi (Semur Khas Palembang)
- Panaskan minyak, tumis bumbu dan bumbu halus hingga harum.
- Masukkan daging, aduk hingga berubah warna..
- Tuang santan, air, dan sisa bahan lainnya..
- Masak di atas api kecil hingga empuk dan kuah menyusut..
- Angkat, sajikan hangat ditaburi bawang goreng..
0 Response to "Resep: Malbi (Semur Khas Palembang) yang Enak!"
Posting Komentar