Cara Memasak Senerek Khas Magelang Legit dan Nikmat!

Senerek Khas Magelang. Sup senerek adalah makanan khas Magelang yang secara tampilan tak ada yang beda dengan sup pada umumnya di mana terdapat potongan daging ayam atau sapi dan irisan wortel. Sop Senerek merupakan salah satu makanan khas Magelang, Jawa Tengah. Warung Nasi Sop Senerek "Pak Parto" Jl.

Senerek Khas Magelang Fimela.com, Jakarta Pernah merasakan sup senerek khas Magelang? Mungkin namanya terdengar asing di telinga, namun sebenarnya makanan ini cukup umum dikenal dengan sup kacang merah. Ada beragam kuliner khas Magelang yang bisa kamu coba saat liburan ke sana, mulai dari sop senerek hingga wedang kacang yang bisa menghangatkan tubuh. Kawan-kawan dapat menghidangkan Senerek Khas Magelang hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Senerek Khas Magelang!

Bahan Senerek Khas Magelang

  1. Diperlukan of tetelan sapi.
  2. Sediakan of kacang merah.
  3. Sediakan of wortel.
  4. Diperlukan of air.
  5. Gunakan of Bumbu halus.
  6. Siapkan of bawang putih uleg halus.
  7. Dibutuhkan of pala.
  8. Siapkan of Merica.
  9. Gunakan of Garam.
  10. Siapkan of Gula.
  11. Dibutuhkan of Penyedap.

Senerek atau kacang merah merupakan sebutan masyarakat Magelang terhadap hidangan yang satu ini. Yuk, langsung saja coba resep sup senerek khas Magelang berikut ini di rumah…!! Pertama, siapkan panci lalu rebus air kelapa bersama daun salam, lengkuas, bawang merah, bawang putih, ketumbar, garam, dan gula merah. Sop Senerek merupakan salah satu kuliner khas Magelang yang juga sering kamu temui di kota lain.

Cara membuat Senerek Khas Magelang

  1. Siapkan air dalam panci secukupnya masak sampai mendidih.
  2. Cuci bersih lalu potong2 tetelan sapi, masukkan ke air mendidih.
  3. Masak sampai mendidih, lalu masukkan bumbu.
  4. Setelah mendidih masukkan kacang merah, masak sampai mendidih.
  5. Matikan kompor lalu tutup panci ±45 menit.
  6. Nyalakan kompor sampai mendidih, baru masukkan wortel..
  7. Masak sampai wortel empuk, senerek siap dihidangkan..

Berikut adalah rekomendasi sop senerek di Magelang, here we go. Udara yang sejuk dan dingin kota Magelang sangat cocok sambil menikmati sup senerek khas Magelang. Makanan khas Magelang bahkan sudah terkenal di seantero Jawa. Kehangatan Kota Magelang akan terasa lebih lengkap apabila dinikmati bersama dengan satu mangkuk Sup Senerek. Bu Atmo tampil beda, sediakan aneka topping jerohan dengan bumbu.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Senerek Khas Magelang Legit dan Nikmat!"

Posting Komentar