Cara Membuat Ayam Lodho Tulungagung Anti Ribet!

Ayam Lodho Tulungagung.

Ayam Lodho Tulungagung Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menyiapkan Ayam Lodho Tulungagung hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Ayam Lodho Tulungagung!

Bahan-bahan Ayam Lodho Tulungagung

  1. Dibutuhkan 1/2 ekor of Ayam, potong sesuai selera (saya ambil bagian pahanya), remas dengan menggunakan jeruk nipis dan garam, cuci kembali dan tiriskan.
  2. Gunakan 5 buah of Cabe rawit.
  3. Sediakan 1 lembar of Daun salam.
  4. Sediakan 2 lembar of Daun jeruk.
  5. Dibutuhkan 3 cm of Lengkuas, geprek.
  6. Sediakan 1 batang of Sereh, geprek.
  7. Diperlukan 1 sdt of Gula merah sisir.
  8. Dibutuhkan 600 ml of Santan.
  9. Gunakan Secukupnya of Garam.
  10. Gunakan Secukupnya of Minyak untuk menumis.
  11. Siapkan of BUMBU HALUS :.
  12. Siapkan 5 buah of Bawang merah.
  13. Gunakan 2 siung of Bawang putih.
  14. Sediakan 1 buah of Cabe merah, buang biji.
  15. Diperlukan 1 ruas telunjuk of Kunyit bakar.
  16. Siapkan 1/2 ruas telunjuk of Kencur.
  17. Siapkan 2 butir of Kemiri sangrai.
  18. Dibutuhkan 1/4 sdt of Terasi bakar.

Langkah-langkah membuat Ayam Lodho Tulungagung

  1. Panaskan wajan teflon, panggang ayam sampai kedua sisinya kecoklatan. Jika memungkinkan bakar diatas arang..
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, lengkuas dan sereh sampai matang dan wangi..
  3. Masukkan ayam, aduk bersama bumbu dan masak sebentar..
  4. Tuang santan, masukkan cabe rawit, bumbui garam dan gula merah..
  5. Masak sampai ayam matang dan kuah menyusut. Koreksi rasa..
  6. Hasil masakan kami.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Ayam Lodho Tulungagung Anti Ribet!"

Posting Komentar