Cara Memasak Binte Biluhuta Khas Gorontalo Legit dan Nikmat!
Binte Biluhuta Khas Gorontalo. Binthe Biluhuta, Sup Jagung Khas Gorontalo Selalu ada hidangan yang khas di setiap daerah. Demikian juga di Gorontalo, rumah Briptu Norman Kamaro. Binte Biluhuta khas Gorontalo (Sulawesi). jagung (pipil)•ons/secukupnya kelapa parut•daun kemangi•daun bawang•udang (bersihkan)•ikan tongkol goreng (suir/dagingnya saja)•air•garam, gula Binte Biluhuta Khas Gorontalo.
See more people named Binte Olamita. Binte Biluhuta atau yang disebut juga dengan Milu Sirah ini merupakan kuliner yang amat digemari masyarakat Gorontalo. kuliner ini sudah ada sejak zaman nenek moyang. Tidak hanya enak, kuliner khas Gorontalo satu ini juga memiliki segudang manfaat yang sangat penting untuk tubuh. Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat memasak Binte Biluhuta Khas Gorontalo hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Binte Biluhuta Khas Gorontalo yuk!
Bahan-bahan Binte Biluhuta Khas Gorontalo
- Sediakan 200 gr of Udang kupas kulitnya.
- Dibutuhkan 1 ekor of ikan tongkol, beri jeruk nipis, garam lalu bakar. (Saya pakai ikan daging putih, di sini namanya Wolfsbarchfillet mirip2 bandeng, bisa juga pakai Makrele alias ikan tenggiri).
- Siapkan 5 biji of jagung manis serut atau 1 kaleng jagung manis ukuran 300gr.
- Dibutuhkan 5 buah of cabe rawit iris kasar, kalau doyan pedas bisa ditambahkan sesuai selera.
- Sediakan 8 siung of bawang merah, iris2.
- Sediakan 1 buah of jeruk nipis, peras airnya.
- Diperlukan 2 batang of daun bawang, iris2.
- Diperlukan of Daun kemangi.
- Gunakan 200 gr of kelapa parut (saya pakai kelapa parut yg dijual jadi, susah kalau mau beli kelapa dan parut sendiri).
- Dibutuhkan of Garam.
- Diperlukan 700 ml of Air.
Membuat Binte Biluhuta, makanan khas Gorontalo. MILU SIRAM Khas Gorontalo Yang Super Lezat. Membuat Binte Biluhuta Makanan Khas Gorontalo. Tombowuat Ll Makanan Khas Buol Sulawesi Tengah.
Cara memasak Binte Biluhuta Khas Gorontalo
- Suwir2 ikan tongkol yg sudah dibakar.
- Rebus air dan jagung hingga empuk.
- Tambahkan udang, irisan cabe merah, bawang merah dan daun bawang.
- Masak hingga jagung matang.
- Beri garam.
- Masukkan ikan, kemangi, air jeruk nipis, masak hingga mendidih..
- Pada saat akan dihidangkan, taburi kelapa parut. Sooo, mangkuk disamping itu kelapa ya ✌️bukan gula pasir. 😁 selamat mencoba.
Binte Biluhuta (Milu Siram atau Sup Jagung) adalah makanan khas masyarakat Gorontalo. Makanan ini merupakan sup yang terdiri dari jagung, ikan atau udang yang di racik sedemikian rupa hingga menghasilkan suatu menu yang sangat lezat dan panas serta memiliki tiga rasa yang khas yakni. Binte Biluhuta (Milu Siram atau Sup Jagung) adalah makanan khas masyarakat Gorontalo. Dalam Bahasa Indonesia Binte yang artinya jagung dan orang Gorontalo sering menyebutnya Milu sedangkan Biluhuta artinya disiram jadi kalau diartikan namanya menjadi jagung yang disiram. Binte biluhuta adalah salah satu makanan tradisional khas daerah Gorontalo yang cukup populer di kalangan wisatawan.
0 Response to "Cara Memasak Binte Biluhuta Khas Gorontalo Legit dan Nikmat!"
Posting Komentar