Cara Membuat 127.Dadar Jiwo khas Palembang yang Enak!

127.Dadar Jiwo khas Palembang.

127.Dadar Jiwo khas Palembang Sobat dapat memasak 127.Dadar Jiwo khas Palembang hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin 127.Dadar Jiwo khas Palembang yuk!

Bahan-bahan 127.Dadar Jiwo khas Palembang

  1. Diperlukan of Bahan kulit.
  2. Sediakan 100 gr of tepung terigu.
  3. Sediakan 1 btr of telur.
  4. Dibutuhkan 1 gelas of air.
  5. Sediakan Sedikit of pewarna kuning (pk kunyit bubuk).
  6. Sediakan of Bahan isi.
  7. Gunakan 250 gr of pepaya muda.
  8. Diperlukan 3 siung of bawang putih.
  9. Siapkan 1 sdm of ebi kering.
  10. Dibutuhkan 3 siung of bawang merah.
  11. Gunakan 1/2 sdt of merica halus.
  12. Sediakan secukupnya of Garam.
  13. Siapkan of Bahan taburan.
  14. Dibutuhkan 1 gelas of santan kental jadiin blendo.
  15. Sediakan 5 siung of bawang merah di goreng.
  16. Gunakan Irisan of cabe merah.
  17. Gunakan Irisan of daun seledri.

Langkah-langkah memasak 127.Dadar Jiwo khas Palembang

  1. Bahan isi: siapkan bahan isi, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan pepaya muda aduk rata bumbui dng garam dan lada tes rasa, masak sampai bumbu meresap.
  2. Bahan kulit : aduk rata semua bahan kulit, dan buat dadar di teflon lakukan sampai adonan hbs.
  3. Bahan blendo: masak 1 gelas santan sampai menjadi blendo.
  4. Taruh kulit dadar beri 1 sdm isian, lipat seperti amplop, taruh blendo diatasnya taburi dng bawang goreng, cabe merah dan seledri.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat 127.Dadar Jiwo khas Palembang yang Enak!"

Posting Komentar