Cara Membuat 127.Dadar Jiwo khas Palembang yang Enak!
127.Dadar Jiwo khas Palembang.
Sobat dapat memasak 127.Dadar Jiwo khas Palembang hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin 127.Dadar Jiwo khas Palembang yuk!
Bahan-bahan 127.Dadar Jiwo khas Palembang
- Diperlukan of Bahan kulit.
- Sediakan 100 gr of tepung terigu.
- Sediakan 1 btr of telur.
- Dibutuhkan 1 gelas of air.
- Sediakan Sedikit of pewarna kuning (pk kunyit bubuk).
- Sediakan of Bahan isi.
- Gunakan 250 gr of pepaya muda.
- Diperlukan 3 siung of bawang putih.
- Siapkan 1 sdm of ebi kering.
- Dibutuhkan 3 siung of bawang merah.
- Gunakan 1/2 sdt of merica halus.
- Sediakan secukupnya of Garam.
- Siapkan of Bahan taburan.
- Dibutuhkan 1 gelas of santan kental jadiin blendo.
- Sediakan 5 siung of bawang merah di goreng.
- Gunakan Irisan of cabe merah.
- Gunakan Irisan of daun seledri.
Langkah-langkah memasak 127.Dadar Jiwo khas Palembang
- Bahan isi: siapkan bahan isi, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan pepaya muda aduk rata bumbui dng garam dan lada tes rasa, masak sampai bumbu meresap.
- Bahan kulit : aduk rata semua bahan kulit, dan buat dadar di teflon lakukan sampai adonan hbs.
- Bahan blendo: masak 1 gelas santan sampai menjadi blendo.
- Taruh kulit dadar beri 1 sdm isian, lipat seperti amplop, taruh blendo diatasnya taburi dng bawang goreng, cabe merah dan seledri.
0 Response to "Cara Membuat 127.Dadar Jiwo khas Palembang yang Enak!"
Posting Komentar