Cara Membuat Sayur asam khas kalimantan tengah daerah arut Kekinian
Sayur asam khas kalimantan tengah daerah arut.
Sobat dapat memasak Sayur asam khas kalimantan tengah daerah arut hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sayur asam khas kalimantan tengah daerah arut!
Bahan-bahan Sayur asam khas kalimantan tengah daerah arut
- Dibutuhkan secukupnya of Ikan baung.
- Sediakan 3 siung of Bawang merah.
- Diperlukan 2 siung of Bawang putih.
- Sediakan of Asam jawa.
- Gunakan of Laos / lengkuas.
- Diperlukan of Kunyit.
- Dibutuhkan 2 biji of Kemiri.
- Diperlukan of Garam.
- Diperlukan of Penyedap rasa.
- Diperlukan of Terasi.
- Diperlukan of a.
Langkah-langkah membuat Sayur asam khas kalimantan tengah daerah arut
- Bersih kan ikan baung nya cuci bersih tiris kan.
- Halus kan semua bahan kecuali ikan baung.
- Didihkan air kedalam panci,, air nya setengah panci.
- Setelah mendidih masukan bahan bahan yang sudah di halus kan.
- Setelah itu masuk kan ikan baung nya.
- Tunggu sampai ikan masak. selesai tingggal di sajikan.
0 Response to "Cara Membuat Sayur asam khas kalimantan tengah daerah arut Kekinian"
Posting Komentar