Resep: 57. Sate Tuna Manis Gorontalo #pekanInspirasi #pekan_Gorontalo Kekinian
57. Sate Tuna Manis Gorontalo #pekanInspirasi #pekan_Gorontalo. Resep pembuatan Sate Tuna yang enak yg belum pernah ada. Kecap Manis Resep sate tuna, sate ikan laut bikin ngiler. Uniknya SATE BELANGA Kaya Rempah Khas Gorontalo
Gorontalo juga mempunyai ragam wisata yang cukup menarik perhatian. Ada yang pernah coba merasakan sate tuna? Kalau ke Gorontalo, jangan lewatkan menu satu ini. Kalian dapat menyiapkan 57. Sate Tuna Manis Gorontalo #pekanInspirasi #pekan_Gorontalo hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin 57. Sate Tuna Manis Gorontalo #pekanInspirasi #pekan_Gorontalo yuk!
Bahan-bahan 57. Sate Tuna Manis Gorontalo #pekanInspirasi #pekan_Gorontalo
- Dibutuhkan 250 gr of daging ikan tuna.
- Siapkan 10 buah of bakso cumi.
- Sediakan 10 tusuk of sate.
- Dibutuhkan 3 cm of ruas jahe diparut.
- Dibutuhkan of Bumbu Ikan.
- Diperlukan 1 sdm of kecap asin.
- Diperlukan 1 sdm of minyak wijen (bisa diganti minyak sayur).
- Diperlukan 1 sdt of garam.
- Sediakan 1 sdt of ketumbar bubuk.
- Sediakan 1/2 sdt of jinten hitam.
- Siapkan of Bumbu kacang.
- Diperlukan 100 gr of kacang tanah sangrai.
- Sediakan 5 siung of bawang merah digoreng kering.
- Gunakan 3 siung of bawang putih digoreng kering.
- Diperlukan 1 sdt of garam.
- Sediakan 3 sdm of kecap manis.
- Sediakan 1 sdt of minyak sayur.
- Diperlukan 150 ml of air.
Tuna adalah ikan yang bernilai ekonomi tinggi, ditangkap nelayan untuk memenuhi pasar ekspor. Namun ada juga yang dikhususkan memenuhi permintaan dalam negeri, yang disajikan dalam bentuk. RM Sate Tuna Ratu atrodas pie Jl. Lihat juga resep Sate Lilit Daging Sapi dan Tuna enak lainnya.
Langkah-langkah membuat 57. Sate Tuna Manis Gorontalo #pekanInspirasi #pekan_Gorontalo
- Hilangkan amis ikan dengan parutan jahe, diamkan selama 10 menit.
- Campurkan bumbu marinasi ikan.
- Masukkan ikan dan diamkan selama 15 menit.
- Haluskan dengan blender kacang, bawang, garam, kecap manis dan minyak sayur. Tuang air dan aduk rata..
- Bagi dua bakso cumi, karena ini porsi kecil.
- Tusuk pada lidi, selang Selina ikan tuna dan bakso.
- Panggang dengan grill, bolak balik dan bumbui dengan bumbu Yang masih ada dengan kuas.
- Siapkan hidangan, bumbu kacang boleh dihidangkan terpisah maupun langsung di campurkan.
Yerler Gorontalo RestaurantHalal Restaurant RM "PidiS" Special sate ikan Tuna. Daging Ikan Tuna Sangat Lembut Saat Disantap. Jika kambing atau ayam, terkadang sapi, sudah biasa dijadikan sate karena dagingnya agak kenyal dan tidak mudah patah. Tetapi bagaimana mungkin daging ikan yang lembut dan mudah hancur ini bisa dijadikan sate. De la opinión: Mantaaab de RM Ratu.
0 Response to "Resep: 57. Sate Tuna Manis Gorontalo #pekanInspirasi #pekan_Gorontalo Kekinian"
Posting Komentar