Cara Membuat [MC.2] Ayam Pedas Banyuwangi Anti Ribet!
[MC.2] Ayam Pedas Banyuwangi.
Kalian dapat menyiapkan [MC.2] Ayam Pedas Banyuwangi hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin [MC.2] Ayam Pedas Banyuwangi yuk!
Bahan [MC.2] Ayam Pedas Banyuwangi
- Diperlukan 1 Ekor of ayam (potong 6).
- Siapkan 1 of santan sun kara segitiga.
- Gunakan 7 Siung of bawang merah.
- Siapkan 6 siung of bawang putih.
- Sediakan 100 gram of cabe rawit.
- Gunakan 1 ruas jari of lengkuas.
- Sediakan 1 buah of tomat.
- Diperlukan 3 lembar of daun salam.
- Sediakan 1 ikat of daun kemangi.
- Dibutuhkan 1 bongkah of kecil gula merah.
Cara memasak [MC.2] Ayam Pedas Banyuwangi
- Bakar ayam sebentar, sampai berbau asap.
- Tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit, lengkuas dan tomat. Lalu haluskan bumbu.
- Panaskan air, dan campurkan bumbu yg sudah dihaluskan, gula merah yg dicincang dan daun salam..
- Masukkan santan cair, dan ayam. Aduk” sampai mendidih dan bumbu meresap ke ayam..
- Tambahkan garam dan cabai buah. Setelah dirasa ayam sudah cukup matang, matikan api..
- Sajikan ke mangkuk dan tambahkan daun kemangi untuk menambah aroma segar pada masakan..
- Selamat mencoba bunda ! 😘.
0 Response to "Cara Membuat [MC.2] Ayam Pedas Banyuwangi Anti Ribet!"
Posting Komentar