Resep: #39.TEKWAN khas Palembang🥣👍 yang Enak!
#39.TEKWAN khas Palembang🥣👍.
Kalian dapat menyiapkan #39.TEKWAN khas Palembang🥣👍 hanya dengan menggunakan 30 bahan dan 11 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin #39.TEKWAN khas Palembang🥣👍 yuk!
Bahan #39.TEKWAN khas Palembang🥣👍
- Dibutuhkan of 🥣Bahan TEKWAN :.
- Sediakan 250 gr of daging tenggiri.
- Dibutuhkan 175 ml of air.
- Diperlukan 175 g of sagu alini.
- Gunakan 1 bh of telur.
- Gunakan 12 gr of garam.
- Gunakan 7 gr of kaldu jamur.
- Dibutuhkan Secukupnya of air + 2 sdm minyak + 1 sdt garam👉utk merebus pentol.
- Gunakan of 🥣Bahan KUAH :.
- Diperlukan 200 gr of kepala udang + daging udang cincang kasar.
- Gunakan 50 gr of jamur kuping.
- Siapkan 1 sdm of bunga sedap malam.
- Gunakan 1 bh of bengkoang iris panjang.
- Gunakan 2 ltr of air.
- Siapkan 15 gr of garam.
- Sediakan 25 gr of gula pasir.
- Sediakan 7 gr of kaldu jamur.
- Gunakan 1/2 sdt of lada.
- Sediakan 1 sdm of kecap asin.
- Gunakan of 🥣 Bumbu HALUS :.
- Gunakan 3 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 5 siung of bawang merah.
- Sediakan of 🥣bahan pelengkap :.
- Sediakan Secukupnya of soun kering rendam air.
- Sediakan Secukupnya of timun iris kecil2.
- Dibutuhkan Secukupnya of daun seledri iris.
- Sediakan of 🥣Sambal tekwan ;.
- Sediakan 100 gr of cabe rawit hijau.
- Siapkan 300 ml of air.
- Gunakan Secukupnya of gula,garam,cuka.
Langkah-langkah memasak #39.TEKWAN khas Palembang🥣👍
- Siapkan bahan.
- Masukkan semua baha n TEKWAN (Kecuali SAGU)..mix pake food processor hingga rata dan halus.
- Masukkan sagu BERTAHAP ke dalam adonan ikan 👉aduk tekan rata pake SPATULA (jgn pake tangan...biar ngga keras👍).
- Bikin pentol TEKWAN : Panaskan air rebusan👉tambahkan 2 sdm minyak sayur + 1 sdt garam tunggu mendidih.
- Ambil adonan tekwan (sy pake cetakan bakso) bentuk adonan langsung cemplung ke panci (lakukan sampai habis).tunggu sampai mengapung (artinya sdh MATANG 😍)..👉ANGKAT👉tiriskan.
- Buat KUAH TEKWAN : Panaskan 2 sdm minyak sayur.Tumis bumbu halus sampai wangi. Masukkan kepala udang (saya tumbuk sekali /keprek pake batu talenan) + udang cincang👉aduk sampai berubah warna👉tambahkan kecap asin👉aduk rata.
- Masukkan bengkoang,jamur kuping, SEDAP MALAM👉aduk2 lalu tambahkan 2 liter air panas ke panci👉tambahkan garam,gula,kaldu jamur,lada👉tes rasa👉masak sampai mendidih /bengkoang matang. TIPS : SPY KUAHNYA BENING/JERNIH-->>Buang buih/busa yg ada👍.
- Begitu kepala udang /kulit udang mengapung 👉angkat BUANG👍ini kuah kaldu udangnya mantapppff jiwahh😋.
- Sambal Rawit :Haluskan rawit campur dng air👉masak sampai mengental..tambahkan sedikit garam,gula,cuka 👍😋.
- Penyajian : Siapkan Mangkok. Ambil sedikit soun tambahkan 10 bh pentol tekwan, kasih bawang goreng,daun seledri, timun iris👉siram dengan kuah tekwan...makan panas2 dikasih sambal tekwan..pake nasi dikitt😆.wahhhhh sedapppnyoooo pemirsaahhh..Note👉bangkuang memberikan rasa manis utk kuahnya..sedangkan bunga sedap malam memberikan sedikit rasa asam utk kuahnya..so jgn diskip..👍👍👍.
- Pocan duluu 📷📷🥰🥰.. kl ngga habis pentolnya simpan diwadah tertutup dikulkas.. besoknya kl mau makan rebus sebentar di air mendidih..tiriskan👉baru dicampur ke kuahnya👍.
0 Response to "Resep: #39.TEKWAN khas Palembang🥣👍 yang Enak!"
Posting Komentar