Resep: #39.TEKWAN khas Palembang🥣👍 yang Enak!

#39.TEKWAN khas Palembang🥣👍.

#39.TEKWAN khas Palembang🥣👍 Kalian dapat menyiapkan #39.TEKWAN khas Palembang🥣👍 hanya dengan menggunakan 30 bahan dan 11 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin #39.TEKWAN khas Palembang🥣👍 yuk!

Bahan #39.TEKWAN khas Palembang🥣👍

  1. Dibutuhkan of 🥣Bahan TEKWAN :.
  2. Sediakan 250 gr of daging tenggiri.
  3. Dibutuhkan 175 ml of air.
  4. Diperlukan 175 g of sagu alini.
  5. Gunakan 1 bh of telur.
  6. Gunakan 12 gr of garam.
  7. Gunakan 7 gr of kaldu jamur.
  8. Dibutuhkan Secukupnya of air + 2 sdm minyak + 1 sdt garam👉utk merebus pentol.
  9. Gunakan of 🥣Bahan KUAH :.
  10. Diperlukan 200 gr of kepala udang + daging udang cincang kasar.
  11. Gunakan 50 gr of jamur kuping.
  12. Siapkan 1 sdm of bunga sedap malam.
  13. Gunakan 1 bh of bengkoang iris panjang.
  14. Gunakan 2 ltr of air.
  15. Siapkan 15 gr of garam.
  16. Sediakan 25 gr of gula pasir.
  17. Sediakan 7 gr of kaldu jamur.
  18. Gunakan 1/2 sdt of lada.
  19. Sediakan 1 sdm of kecap asin.
  20. Gunakan of 🥣 Bumbu HALUS :.
  21. Gunakan 3 siung of bawang putih.
  22. Dibutuhkan 5 siung of bawang merah.
  23. Sediakan of 🥣bahan pelengkap :.
  24. Sediakan Secukupnya of soun kering rendam air.
  25. Sediakan Secukupnya of timun iris kecil2.
  26. Dibutuhkan Secukupnya of daun seledri iris.
  27. Sediakan of 🥣Sambal tekwan ;.
  28. Sediakan 100 gr of cabe rawit hijau.
  29. Siapkan 300 ml of air.
  30. Gunakan Secukupnya of gula,garam,cuka.

Langkah-langkah memasak #39.TEKWAN khas Palembang🥣👍

  1. Siapkan bahan.
  2. Masukkan semua baha n TEKWAN (Kecuali SAGU)..mix pake food processor hingga rata dan halus.
  3. Masukkan sagu BERTAHAP ke dalam adonan ikan 👉aduk tekan rata pake SPATULA (jgn pake tangan...biar ngga keras👍).
  4. Bikin pentol TEKWAN : Panaskan air rebusan👉tambahkan 2 sdm minyak sayur + 1 sdt garam tunggu mendidih.
  5. Ambil adonan tekwan (sy pake cetakan bakso) bentuk adonan langsung cemplung ke panci (lakukan sampai habis).tunggu sampai mengapung (artinya sdh MATANG 😍)..👉ANGKAT👉tiriskan.
  6. Buat KUAH TEKWAN : Panaskan 2 sdm minyak sayur.Tumis bumbu halus sampai wangi. Masukkan kepala udang (saya tumbuk sekali /keprek pake batu talenan) + udang cincang👉aduk sampai berubah warna👉tambahkan kecap asin👉aduk rata.
  7. Masukkan bengkoang,jamur kuping, SEDAP MALAM👉aduk2 lalu tambahkan 2 liter air panas ke panci👉tambahkan garam,gula,kaldu jamur,lada👉tes rasa👉masak sampai mendidih /bengkoang matang. TIPS : SPY KUAHNYA BENING/JERNIH-->>Buang buih/busa yg ada👍.
  8. Begitu kepala udang /kulit udang mengapung 👉angkat BUANG👍ini kuah kaldu udangnya mantapppff jiwahh😋.
  9. Sambal Rawit :Haluskan rawit campur dng air👉masak sampai mengental..tambahkan sedikit garam,gula,cuka 👍😋.
  10. Penyajian : Siapkan Mangkok. Ambil sedikit soun tambahkan 10 bh pentol tekwan, kasih bawang goreng,daun seledri, timun iris👉siram dengan kuah tekwan...makan panas2 dikasih sambal tekwan..pake nasi dikitt😆.wahhhhh sedapppnyoooo pemirsaahhh..Note👉bangkuang memberikan rasa manis utk kuahnya..sedangkan bunga sedap malam memberikan sedikit rasa asam utk kuahnya..so jgn diskip..👍👍👍.
  11. Pocan duluu 📷📷🥰🥰.. kl ngga habis pentolnya simpan diwadah tertutup dikulkas.. besoknya kl mau makan rebus sebentar di air mendidih..tiriskan👉baru dicampur ke kuahnya👍.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: #39.TEKWAN khas Palembang🥣👍 yang Enak!"

Posting Komentar