Cara Memasak Binte gorontalo Untuk Pemula!
Binte gorontalo. ABG bugil, Bokep Indonesia, ngentot pelajar. Binte Biluhuta (Milu Siram atau Sup Jagung) adalah makanan khas masyarakat Gorontalo. Makanan ini merupakan sup yang terdiri dari jagung.
Beside as an export commodity, sweet corns are main ingredients in the Gorontalo signature food, Binte Biluhuta. Binte Biluhuta atau yang disebut juga dengan Milu Sirah ini merupakan kuliner yang amat digemari masyarakat Gorontalo. kuliner ini sudah ada sejak zaman nenek moyang. Secara etimologi, Binte atau Milu berarti jagung, sementara Biluhuta dalam bahasa Gorontalo berarti. Kawan-kawan dapat membuat Binte gorontalo hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Binte gorontalo yuk!
Bahan Binte gorontalo
- Sediakan 1 kg of jagung pulut (me : jagung manis 3 buah).
- Gunakan 250 gram of ikan kembung (3 ekor kecil).
- Sediakan secukupnya of Minyak goreng.
- Sediakan 1 ikat of daun kemangi.
- Diperlukan 10 buah of belimbing wuluh.
- Diperlukan 2 batang of daun bawang.
- Siapkan 2 batang of daun seledri.
- Dibutuhkan secukupnya of Bawang goreng.
- Sediakan 3 buah of jeruk nipis.
- Siapkan of Bumbu :.
- Gunakan 4 buah of bawang merah.
- Siapkan 12 of cabe rawit hijau kecil.
- Dibutuhkan of Daging ikan kembung goreng.
- Siapkan secukupnya of Garam.
- Sediakan of Pelengkap :.
- Siapkan 6 butir of telur ayam rebus (bila suka).
Gorontalo tercatat sebagai daerah penghasil jagung. Masyarakat Gorontalo dan Sulut lebih mengenal makanan segar berkuah ini sebagai Milu Siram. Binte biluhuta adalah salah satu makanan tradisional khas daerah Gorontalo yang cukup populer di kalangan wisatawan. Sama halnya dengan ibu kotanya, Provinsi Gorontalo terkenal dengan julukan "Serambi Madinah".
Langkah-langkah memasak Binte gorontalo
- Siapkan bahan jagung manis cuci lalu iris pipil, daun kemangi petik petik sisihkan.
- Ikan cuci bersih, lalu goreng setengah kering setelah dingin suwir suwir pisahkan dari duri tulangnya..
- Siapkan bumbu, haluskan rebus air masukkan bumbu halus dan jagung pipil setelah air mendidih..
- Kemudian iris iris belimbing wuluh masukkan, koreksi rasa sementara telur direbus. Terakhir masukkan daun bawang seledri, daun kemangi sajikan. Beri telur rebus kupas utuh, jeruk nipis dan sambal instan hmm... Yummy selagi panas seger asem. Jangan lupa taburi bawang goreng secukupnya..
Resep Binte Biluhuta Khas Gorontalo Sederhana Spesial Asli Enak. Binte Biluhuta adalah jagung yang disiram alias jagung siram atau milu siram kuah, binte artinya jagung sedangkan biluhuta. Menurut wikipedia masakan khs Gorontalo Binte Biluhuta. Binte Biluhuta (Milu Siram atau Sup Jagung) adalah makanan khas masyarakat Gorontalo. Makanan ini merupakan sup yang terdiri dari.
0 Response to "Cara Memasak Binte gorontalo Untuk Pemula!"
Posting Komentar