Cara Memasak Soto Betawi Legit dan Nikmat!
Soto Betawi.
Sobat dapat menghidangkan Soto Betawi hanya dengan menggunakan 25 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Soto Betawi!
Bahan Soto Betawi
- Dibutuhkan 500 gr of sandung lamur + paru sapi.
- Siapkan 1 ruas of laos geprek.
- Siapkan 1 batang of kayu manis.
- Sediakan 2 lembar of daun salam.
- Dibutuhkan 2 butir of cengkih.
- Diperlukan 1 batang of serai geprek.
- Sediakan 750 ml of santan.
- Gunakan 150 ml of susu cair tawar.
- Gunakan 1 sdt of garam.
- Dibutuhkan 1 sdt of lada bubuk.
- Diperlukan 1 sdt of kaldu bubuk.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of gula pasir.
- Diperlukan of Bumbu yang dihaluskan:.
- Diperlukan 7 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 5 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 1 ruas of jahe.
- Diperlukan 3 butir of kemiri.
- Sediakan 1/2 sdt of jintan.
- Gunakan 1 sdm of ketumbar.
- Gunakan of Pelengkap:.
- Diperlukan of Sambal.
- Diperlukan iris of Daung bawang.
- Gunakan of Tomat dipotong².
- Sediakan of Bawang goreng.
- Siapkan of Keripik kentang.
Langkah-langkah memasak Soto Betawi
- Rebus daging sandung lamur dan paru selama 10 menit, lalu buang airnya. Rebus kembali sandung lamur dengan santan sambil diaduk². paru direbus secara terpisah hingga empuk. Buang air rebusan paru. Potong2 paru..
- Tumis bumbu dan semua rempah serta daun salam, serai hingga wangi.
- Tambahkan bumbu tumis, rempah daun dan potongan paru ke rebusan santan sandung lamur. Aduk perlahan sambil ditimba2 supaya santan tidak pecah. Masak hingga sandung lamur empuk.
- Seasoning dengan garam, kaldu bubuk, gula dan merica bubuk. Tambahkan susu cair 5 menit sebelum mematikan kompor.
- Sajikan panas soto betawi bersama pelengkapnya.
0 Response to "Cara Memasak Soto Betawi Legit dan Nikmat!"
Posting Komentar