Cara Memasak Soto Betawi Legit dan Nikmat!

Soto Betawi.

Soto Betawi Sobat dapat menghidangkan Soto Betawi hanya dengan menggunakan 25 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Soto Betawi!

Bahan Soto Betawi

  1. Dibutuhkan 500 gr of sandung lamur + paru sapi.
  2. Siapkan 1 ruas of laos geprek.
  3. Siapkan 1 batang of kayu manis.
  4. Sediakan 2 lembar of daun salam.
  5. Dibutuhkan 2 butir of cengkih.
  6. Diperlukan 1 batang of serai geprek.
  7. Sediakan 750 ml of santan.
  8. Gunakan 150 ml of susu cair tawar.
  9. Gunakan 1 sdt of garam.
  10. Dibutuhkan 1 sdt of lada bubuk.
  11. Diperlukan 1 sdt of kaldu bubuk.
  12. Dibutuhkan 1/2 sdt of gula pasir.
  13. Diperlukan of Bumbu yang dihaluskan:.
  14. Diperlukan 7 siung of bawang merah.
  15. Dibutuhkan 5 siung of bawang putih.
  16. Dibutuhkan 1 ruas of jahe.
  17. Diperlukan 3 butir of kemiri.
  18. Sediakan 1/2 sdt of jintan.
  19. Gunakan 1 sdm of ketumbar.
  20. Gunakan of Pelengkap:.
  21. Diperlukan of Sambal.
  22. Diperlukan iris of Daung bawang.
  23. Gunakan of Tomat dipotong².
  24. Sediakan of Bawang goreng.
  25. Siapkan of Keripik kentang.

Langkah-langkah memasak Soto Betawi

  1. Rebus daging sandung lamur dan paru selama 10 menit, lalu buang airnya. Rebus kembali sandung lamur dengan santan sambil diaduk². paru direbus secara terpisah hingga empuk. Buang air rebusan paru. Potong2 paru..
  2. Tumis bumbu dan semua rempah serta daun salam, serai hingga wangi.
  3. Tambahkan bumbu tumis, rempah daun dan potongan paru ke rebusan santan sandung lamur. Aduk perlahan sambil ditimba2 supaya santan tidak pecah. Masak hingga sandung lamur empuk.
  4. Seasoning dengan garam, kaldu bubuk, gula dan merica bubuk. Tambahkan susu cair 5 menit sebelum mematikan kompor.
  5. Sajikan panas soto betawi bersama pelengkapnya.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Soto Betawi Legit dan Nikmat!"

Posting Komentar