Resep: Ebi Furai ala Hokben Untuk Pemula!

Ebi Furai ala Hokben. Resep udang ebi furai ala hokben. Pernah nyobain kan di hokben? heheCoba deh bikin sendiri pake resep ini, kalian gak perlu lagi beli kalau bisa bikin sendir. Kandungan :-Komposisi : Udang yang dilapisi tepung roti, dimasak dengan metode Deep Frying Oil..

Ebi Furai ala Hokben Ebi furai adalah udang goreng khas jepang, yang mana makanan ini biasa di temukan di gerai makanan cepat saji seperti HOKBEN atau HOKA HOKA BENTO. Terobsesi banget pengen makan ala ala resto si boneka biru dan merah. Akhirnya bikinlah si udang berbalut tepung panir yg kalo dimakan tuh krenyes ngeres ngeres gitu. Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat menyiapkan Ebi Furai ala Hokben hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Ebi Furai ala Hokben!

Bahan Ebi Furai ala Hokben

  1. Gunakan 500 gr of udang (sy 250 gr).
  2. Gunakan 1/4 bh of jeruk nipis.
  3. Siapkan of Bahan marinasi:.
  4. Gunakan 1 siung of bawang putih.
  5. Dibutuhkan Sejumput of garam.
  6. Diperlukan of Adonan Basah :.
  7. Gunakan 1 btr of telur (sy skip).
  8. Gunakan 5 sdm of tepung terigu.
  9. Siapkan 1 siung of bawang putih haluskan.
  10. Sediakan 1/2 sdt of merica.
  11. Diperlukan 1/2 sdt of garam.
  12. Siapkan of Bahan kering:.
  13. Dibutuhkan Secukupnya of tepung maizena.
  14. Dibutuhkan of Bahan lapisan:.
  15. Diperlukan of Tepung roti/tepung panir.

Lah tapi kok udang nya bongkok? Mungkin dia lelah yaa gaes ๐Ÿ˜‚. Meramaikan tema semarak minggu ini #KreasiMadeInJapan , kesukaan paksu ini sama olahan udang , pas bener sama challengenya ๐Ÿ‘๐Ÿ‘Œ๐Ÿ˜. Ebi furai adalah salah satu makanan khas negeri Sakura jepang, udang goreng yang berbalut tepung, enak dan gurih, bikinnya juga sangat.

Cara memasak Ebi Furai ala Hokben

  1. Siapkan udang bersihkan buang kotoranya dan kulitnya sisakan bagian ekornya, kerat kerat bagian bawang udang agar udang bisa lurus seperti gambar ⬇..
  2. Lanjutkan sampai udang habis, lumurin udang dengan jeruk nipis, balurin udang dengan bahan kering..
  3. Celupkan ke adonan basah, angkat langsung celupkan ke bahan pelapis sambil ditekan agar panirnya menempel lanjutkan sampai habis. Simpan dikulkas/ bisa langsung digoreng..
  4. Goreng ebi furai sampai kuning kecoklatan..
  5. Hidangkan, bersama saos dan mayonaise.

Lagi lagi kangen menu favorit di hokben, alhasil bikin sendiri buat menu buka puasa hmmmm yummy ๐Ÿคค Ebi Furai ala Hokben Ini kesukaan pak su dan anak ku yg bontot, kebetulan di freezer udangnya lagi nganggur wkwkwkwkwk. Biar gak bosen digoreng tepung, yaudh dibuat ebi furai ala ala hokben ajja. Tapi gak sempet buat saladnya karna udh kesiangan jadi colek mayonaise dan saos juga udh enak. EBI FURAI atau udang goreng ala Jepang, merupakan salah satu makanan favorit di Jepang. Udang yang di lapisi dengan tepung terigu dan tepung roti, serta dip.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Ebi Furai ala Hokben Untuk Pemula!"

Posting Komentar