Cara Memasak Ayam Kampung Rebus Sambal Saciong (Khas Belinyu Bangka) yang Gurih!

Ayam Kampung Rebus Sambal Saciong (Khas Belinyu Bangka).

Ayam Kampung Rebus Sambal Saciong (Khas Belinyu Bangka) Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat membuat Ayam Kampung Rebus Sambal Saciong (Khas Belinyu Bangka) hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Ayam Kampung Rebus Sambal Saciong (Khas Belinyu Bangka)!

Bahan-bahan Ayam Kampung Rebus Sambal Saciong (Khas Belinyu Bangka)

  1. Gunakan 1 ekor of Ayam kampung, belah dua.
  2. Sediakan 1 liter of Air, buat merebus ayam.
  3. Gunakan of Sambal Saciong :.
  4. Gunakan 100 gram of Daun kecur.
  5. Sediakan 3 pcs of Bawang putih, haluskan.
  6. Dibutuhkan 2 pcs of Bawang merah, haluskan.
  7. Siapkan of Garam.
  8. Dibutuhkan of Bubuk jamur totole.
  9. Gunakan of Kecap manis.
  10. Dibutuhkan of Kecap asin.

Langkah-langkah membuat Ayam Kampung Rebus Sambal Saciong (Khas Belinyu Bangka)

  1. Pertama kita buat dulu sambal saciongnya..
  2. Iris kecil-kecil daun kencur. Tumbuk daun kencur yang sudah diiris. Tidak perlu sampai benar-benar halus ya.
  3. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah sampai wangi..
  4. Masukkan daun kencur, tambahkan garam, bubuk jamur, kecap manis dan kecap asin. Beri air sedikit, jangan terlalu banyak ya, nanti malah keenceran sambalnya.
  5. Masak sampai bumbu meresap sambil terus diaduk rata.
  6. Angkat dan sajikan dengan ayam kampung rebus.
  7. Didihkan air 1 liter, masukkan ayam, beri sedikit garam. Rebus sampai benar-benar matang.
  8. Tiriskan ayam, potong-potong ayam. Susun di atas piring dan santap bersama cocolan sambal saciong.
  9. Air kaldu sisa merebus ayam bisa kita simpan untuk sup.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Ayam Kampung Rebus Sambal Saciong (Khas Belinyu Bangka) yang Gurih!"

Posting Komentar