Cara Memasak Ceker Lapindo khas Sidoarjo yang Enak!
Ceker Lapindo khas Sidoarjo.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menyiapkan Ceker Lapindo khas Sidoarjo hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Ceker Lapindo khas Sidoarjo yuk!
Bahan-bahan Ceker Lapindo khas Sidoarjo
- Dibutuhkan 300 gr of ceker ayam.
- Gunakan 1 batang of serai, ambil putihnya, geprek.
- Dibutuhkan 5 lbr of daun jeruk, buang tulang, iris tipis.
- Sediakan 1 genggam of daun bawang.
- Dibutuhkan 1 ruas jari of jahe, geprek.
- Sediakan of Bumbu halus :.
- Dibutuhkan 3 siung of bawang putih.
- Gunakan 5 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 20 buah of cabai rawit (sesuai selera).
- Gunakan 3 buah of cabai merah besar.
- Siapkan 2 sdt of gula.
- Gunakan 1 sdt of garam.
Cara membuat Ceker Lapindo khas Sidoarjo
- Cuci bersih ceker, rebus sebentar lalu buang airnya. Rebus kembali selama 30menit dengan api kecil, tambahkan segenggam daun bawang. Angkat, sisihkan.
- Tumis bumbu halus. Masukkan jahe, serai dan daun jeruk. Tumis hingga harum..
- Masukkan tumisan bumbu dan kecap kedalam rebusan ceker lalu didihkan sekali lagi. Koreksi rasa..
- Sajikan.
0 Response to "Cara Memasak Ceker Lapindo khas Sidoarjo yang Enak!"
Posting Komentar