Resep: Mie Ayam Khas Wonogiri yang Gurih!

Mie Ayam Khas Wonogiri.

Mie Ayam Khas Wonogiri Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menghidangkan Mie Ayam Khas Wonogiri hanya dengan menggunakan 36 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Mie Ayam Khas Wonogiri yuk!

Bahan-bahan Mie Ayam Khas Wonogiri

  1. Gunakan 1/2 kg of mie basah siap pakai.
  2. Diperlukan of Air.
  3. Diperlukan of Ayam kecap:.
  4. Gunakan 1 ekor of Ayam.
  5. Dibutuhkan of Bumbu cemplung ayam:.
  6. Dibutuhkan 4 cm of Jahe.
  7. Dibutuhkan 3 of Sereh.
  8. Diperlukan 1 of Daun salam.
  9. Siapkan 8 of Daun jeruk.
  10. Dibutuhkan 5 cm of Lengkuas.
  11. Gunakan of Bumbu halus Ayam:.
  12. Siapkan 15 of bawang merah.
  13. Gunakan 4 of bawang putih.
  14. Gunakan 1/2 sdt of Pala bubuk.
  15. Siapkan 1/2 sdt of Lada bubuk.
  16. Diperlukan 1 sdt of Ketumbar bubuk.
  17. Sediakan 4 cm of Kunyit.
  18. Gunakan of Minyak Mie.
  19. Gunakan 100 ml of Minyak kelapa.
  20. Diperlukan 1 sdm of Minyak wijen.
  21. Gunakan 2 of Bawang putih.
  22. Sediakan 1 sdt of lada.
  23. Diperlukan 1 of std ketumbar.
  24. Gunakan of Sambal:.
  25. Sediakan 3 of Tomat.
  26. Gunakan 2 of Cabai besar merah.
  27. Diperlukan 20 of cabai rawit.
  28. Dibutuhkan of Bahan Kuah Mie Ayam.
  29. Dibutuhkan of Minyak wijen.
  30. Siapkan 1/2 sdt of Lada.
  31. Sediakan 1 batang of Daun bawang.
  32. Diperlukan 2 of Bawang putih cincang.
  33. Gunakan of Pelengkap.
  34. Diperlukan of Daun sawi Hijau.
  35. Gunakan of Bawang goreng.
  36. Siapkan of Jeruk nipis.

Cara memasak Mie Ayam Khas Wonogiri

  1. Untuk sambal. Rebus semua bahan. Blender hingga halus. Masak kembali hingga air agak asat. Sisihkan..
  2. Tumis bumbu halus ayam masukkan bumbu cemplung. Masukkan ayam. Berikan air secukupnya. Tunggu bumbu terpisah dr minyak artinya ayam sudah siap. Sisihkan..
  3. Untuk pangsit bisa buka link ini (lihat resep).
  4. Rebus telur. Lalu kupas kulitnya. sajikan.
  5. Bahan kuah mie. Cincang bawang putih. Tumis sebentar berikan air masukkan daun bawang. Rebus hingga mendidih. Sisihkan..
  6. Rebus sawi hijau. Hingga layu dan empuk. Sisihkan..
  7. Tata semua di mangkok. Berikan topping ayam..
  8. Iris jeruk nipis,bawang goreng dan sambal untuk pelengkap..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Mie Ayam Khas Wonogiri yang Gurih!"

Posting Komentar