Cara Memasak Lempah Kuning Iga Sapi Khas Bangka yang Renyah!

Lempah Kuning Iga Sapi Khas Bangka.

Lempah Kuning Iga Sapi Khas Bangka Kawan-kawan dapat memasak Lempah Kuning Iga Sapi Khas Bangka hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Lempah Kuning Iga Sapi Khas Bangka yuk!

Bahan-bahan Lempah Kuning Iga Sapi Khas Bangka

  1. Gunakan 500 gram of Iga sapi (bisa diganti daging dan tetelan juga enak).
  2. Gunakan secukupnya of Daun Kedondong.
  3. Diperlukan of Bumbu halus:.
  4. Sediakan 8 of Bawang merah.
  5. Diperlukan 2 of Bawang putih.
  6. Sediakan 10 of Cabe merah keriting.
  7. Sediakan 3 of Cabe rawit hijau (boleh lebih kalau mau pedas).
  8. Gunakan 2 ruas of Kunyit.
  9. Diperlukan sedikit of Terasi.
  10. Sediakan Sedikit of Asam.
  11. Diperlukan 4 Ruas of Langkoas.
  12. Dibutuhkan secukupnya of Garam.
  13. Diperlukan secukupnya of Penyedap.
  14. Sediakan secukupnya of gula pasir.

Cara membuat Lempah Kuning Iga Sapi Khas Bangka

  1. Siapkan bumbu halus lalu blender.
  2. Rebus Iga hingga empuk (bisa gunakan presto agar lebih cepat).
  3. Masukkan bumbu halus kedalam Rebusan Iga sapi Hingga bumbu meresap.
  4. Terakhir masukkan daun kedondong hingga masak.
  5. Lempah kuning daging Iga khas bangka siap dihidangkan...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Lempah Kuning Iga Sapi Khas Bangka yang Renyah!"

Posting Komentar