Cara Memasak Lempah Kuning Iga Sapi Khas Bangka yang Renyah!
Lempah Kuning Iga Sapi Khas Bangka.
Kawan-kawan dapat memasak Lempah Kuning Iga Sapi Khas Bangka hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Lempah Kuning Iga Sapi Khas Bangka yuk!
Bahan-bahan Lempah Kuning Iga Sapi Khas Bangka
- Gunakan 500 gram of Iga sapi (bisa diganti daging dan tetelan juga enak).
- Gunakan secukupnya of Daun Kedondong.
- Diperlukan of Bumbu halus:.
- Sediakan 8 of Bawang merah.
- Diperlukan 2 of Bawang putih.
- Sediakan 10 of Cabe merah keriting.
- Sediakan 3 of Cabe rawit hijau (boleh lebih kalau mau pedas).
- Gunakan 2 ruas of Kunyit.
- Diperlukan sedikit of Terasi.
- Sediakan Sedikit of Asam.
- Diperlukan 4 Ruas of Langkoas.
- Dibutuhkan secukupnya of Garam.
- Diperlukan secukupnya of Penyedap.
- Sediakan secukupnya of gula pasir.
Cara membuat Lempah Kuning Iga Sapi Khas Bangka
- Siapkan bumbu halus lalu blender.
- Rebus Iga hingga empuk (bisa gunakan presto agar lebih cepat).
- Masukkan bumbu halus kedalam Rebusan Iga sapi Hingga bumbu meresap.
- Terakhir masukkan daun kedondong hingga masak.
- Lempah kuning daging Iga khas bangka siap dihidangkan...
0 Response to "Cara Memasak Lempah Kuning Iga Sapi Khas Bangka yang Renyah!"
Posting Komentar