Cara Memasak Lempah Nanas yang Enak!

Lempah Nanas.

Lempah Nanas Kawan-kawan dapat memasak Lempah Nanas hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Lempah Nanas!

Bahan Lempah Nanas

  1. Siapkan of Ikan tenggiri, bawal, atau kembung.
  2. Diperlukan 1/2 buah of nanas muda, potong-potong.
  3. Sediakan 2 batang of serai, ambil putihnya, geprek.
  4. Dibutuhkan 900 ml of air (sesuaikan dengan banyaknya bahan).
  5. Siapkan 2 ruas of lengkuas, geprek.
  6. Siapkan of Daun jeruk.
  7. Diperlukan of Daun salam.
  8. Dibutuhkan Secukupnya of cabai rawit utuh.
  9. Siapkan Secukupnya of gula, garam, lada, dan kaldu bubuk.
  10. Sediakan of Bumbu halus:.
  11. Sediakan 10 of cabe merah keriting.
  12. Dibutuhkan 10 butir of bawang merah.
  13. Dibutuhkan 5 siung of bawang putih.
  14. Gunakan 2 ruas of kunyit.
  15. Siapkan 2 sdm of terasi.

Langkah-langkah membuat Lempah Nanas

  1. Didihkan air, masukkan bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk..
  2. Masukkan nanas, tambahkan gula, garam, lada, dan kaldu bubuk. Masak kurang lebih 7 menit sampai nanas meresap..
  3. Masukkan ikan, tes rasa, masak sampai ikan matang..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Lempah Nanas yang Enak!"

Posting Komentar