Cara Memasak Lopak ko #festivalresepasia#hongkong#lopakko#paklopak Anti Ribet!

Lopak ko #festivalresepasia#hongkong#lopakko#paklopak.

Lopak ko #festivalresepasia#hongkong#lopakko#paklopak Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menyiapkan Lopak ko #festivalresepasia#hongkong#lopakko#paklopak hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Lopak ko #festivalresepasia#hongkong#lopakko#paklopak!

Bahan Lopak ko #festivalresepasia#hongkong#lopakko#paklopak

  1. Sediakan 1 buah of lobak putih.
  2. Dibutuhkan 8 sdm of tepung topioka.
  3. Dibutuhkan 5 sdm of tepung beras.
  4. Diperlukan 3 sdm of ebi(rendam 2-3jam).
  5. Gunakan 100 gr of daging sapi(bisa diganti daging ayam).
  6. Gunakan 50 ml of air.
  7. Gunakan of Bumbu yang dihaluskan.
  8. Sediakan 3 siung of bawang putih.
  9. Diperlukan 6 siung of bawang merah.

Cara memasak Lopak ko #festivalresepasia#hongkong#lopakko#paklopak

  1. Kupas dan cuci bersih lobak,lalu parut tipis.
  2. Tumis bumbu yg sdh dihaluskan sampai harum,kemudian masukkan lobak,ebi,dan daging,aduk2 kurleb 10menit.matikan.
  3. Tepung beras,tepung sagu campur menjadi satu,kemudian masukkan air(seperti adonan bakwan).
  4. Lalu campur repubg terigu dan lobak yg sdh ditumis.
  5. Masak dengan api kecil,aduk2.sampai mengental dan angkat.
  6. Lalu masukkan ke dalam loyang atau cetakan,kukus kurleb 30-60 menit,.
  7. Tunggu sampai dingin,kemudian masukkan ke kulkas selama 1hari.
  8. Potong sesuai selera,kemudian goreng dengan sedikit minyak.
  9. Lopak ko siap disajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Lopak ko #festivalresepasia#hongkong#lopakko#paklopak Anti Ribet!"

Posting Komentar