Cara Memasak Mie Goreng ala Hongkong Untuk Pemula!
Mie Goreng ala Hongkong. Resep Mie Goreng Ala Hong Kong Simple Dan Praktis Bahanya: mie gepeng (yi mien) jamur shimeji jamur enoki kau wong bumbunya : saus tiram kecap asin gula. Selamat datang di chanel #NoniQSA saya seorang #BMIKreatif yang suka makan dan memasak, kali ini saya akan bagikan Resep dan cara.
Ciri khas sajian mi ala Hong Kong adalah mie dengan ukuran kecil serta tekstur kenyal dan halus. Jika tak ada mi jenis ini kamu bisa menggunakan mi apapun yang cocok. Cara membuat mi goreng Hong Kong, teknik masak beda dengan mi goreng umumnya. Sobat dapat menghidangkan Mie Goreng ala Hongkong hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Mie Goreng ala Hongkong!
Bahan Mie Goreng ala Hongkong
- Sediakan 1.5 cup of tauge (cuci bersih dan tiriskan).
- Gunakan 2 batang of daun bawang besar (potong besar-besar dan pisahkan bagian gagang dan daunnya).
- Gunakan 3 sdt of light soy sauce (saya pakai kecap kikkoman botol hijau).
- Gunakan 1/2 sdt of minyak wijen.
- Sediakan 1/4 sdt of garam (disesuaikan selera masing-masing).
- Siapkan 1/4 sdt of gula (disesuaikan selera masing-masing).
- Sediakan 1/2 sdm of arak masak (optional, untuk kawan-kawan yang muslim skip saja).
- Gunakan of Kaldu jamur.
- Siapkan of Lada.
- Gunakan 250 gr of mie telur keriting (saya pakai 5 ikat mee sua cap orang tua).
- Siapkan 2 of telur.
- Siapkan 2 siung of bawah putih (cincang halus).
Ciri khas sajian mi ala Hong Kong adalah mi dengan ukuran kecil serta tekstur kenyal dan halus. A wide variety of mie goreng options are available to you, such as processing type, feature, and certification. Mie goreng merupakan salah satu makanan khas Asia yang paling populer, terutama di Indonesia. Makanan satu ini biasa ditemukan di mana saja, dari Nah kali ini IDN Times coba kasih kamu rekomendasi resep mie goreng spesial ala abang-abang yang jauh lebih enak dan tentunya higienis.
Langkah-langkah memasak Mie Goreng ala Hongkong
- Cuci bersih tauge dan tiriskan. Potong bawang daun besar-besar. Di wadah terpisah campurkan kecan asin, minyak wijen, garam, gula, dan arak masak.
- Rebus mie telur keriting, sekitar 2 menit. Jangan terlalu lembek ya karena nanti akan kita masak lagi. Tiriskan dan siram dengan air dingin.
- Nyalakan kompor dan panaskan minyak untuk menumis. Pertama-tama oseng terlebih dahulu bawang putih dan bagian gagang daun bawang hingga harum. Berikutnya tumis isian-isian daging (jika ada), masak hingga setengah matang lalu tambahkan telur dan masak orak arik..
- Masukkan mie telur yang sudah direbus tadi. Tuang campuran saus kecap asin yang sudah kita siapkan. Aduk hingga rata dan tes rasa. Jika belum, silahkan untuk menambahkan kaldu jamur. Masukkan tauge dan bagian daun daun bawang. Aduk sebentar(jangan masak sampai tauge layu), matikan kompor dan siap dihidangkan.
Tinggalkan pertanyaan di bawah ini untuk informasi lebih lanjut dan kutipan untuk mesin mie goreng, kami akan segera menghubungi Anda. Lihat juga resep Mie Goreng Seafood ala Chinese Food enak lainnya. mie goreng mie goreng ala cina masakan ayam mie hokkien internasional. ANKOadalah pengeluar mesin mi goreng Fried berkualiti tinggi dan penyedia turnkey pengeluaran mi goreng. Tinggalkan pertanyaan di bawah untuk maklumat lebih lanjut dan sebut harga mesin mi goreng, kami akan menghubungi anda tidak lama lagi. Mulai dari resep mie goreng Jawa spesial, mie goreng seafood ala restoran Chinese food, sampai mie goreng Aceh lengkap.
0 Response to "Cara Memasak Mie Goreng ala Hongkong Untuk Pemula!"
Posting Komentar