Cara Memasak Mini Tiramisu Anti Ribet!

Mini Tiramisu. These Mini Tiramisu Trifles have layers of mascarpone cheese, ladyfingers and espresso. They're super easy to make and are a fun twist on one of my favorite Italian desserts - tiramisu! Yerken kendinizi asla bir tanesiyle sınırlandırmak istemeyeceğiniz, mini mini güzelliklerle tanıştıracağız sizi.

Mini Tiramisu Lorraine Pascale's adorable mini tiramisu's are a great idea for dessert. Sobat dapat menyiapkan Mini Tiramisu hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Mini Tiramisu yuk!

Bahan-bahan Mini Tiramisu

  1. Siapkan of Sponge cake Kopi.
  2. Diperlukan of Bahan-bahan :.
  3. Siapkan 5 butir of telur.
  4. Sediakan 100 gram of gula pasir.
  5. Sediakan 85 gram of tepung terigu protein sedang.
  6. Dibutuhkan 60 gram of margarin, dilelehkan.
  7. Gunakan 2 sendok teh of kopi instan, dan 1 sendok makan air panas, larutkan.
  8. Siapkan 1/4 sendok teh of pasta moka.
  9. Diperlukan of Bahan sirop kopi (aduk rata):.
  10. Diperlukan 1 bungkus of kopi instan.
  11. Gunakan 50 gram of gula pasir.
  12. Sediakan 100 ml of air panas.
  13. Siapkan of Bahan krim:.
  14. Dibutuhkan 200 ml of susu cair.
  15. Gunakan 75 gram of gula pasir.
  16. Dibutuhkan 5 lembar of keju lslice dipotong-potong.
  17. Diperlukan 20 gram of tepung maizena, dilarutkan dalam 3 sendok makan air.
  18. Gunakan 100 gram of whipped cream bubuk.
  19. Dibutuhkan 200 gram of air es.
  20. Dibutuhkan 2 sendok makan of cokelat bubuk, untuk taburan.

Cara memasak Mini Tiramisu

  1. Sponge cake : Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan margarin leleh, air kopi, dan pasta moka sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang di loyang 20x20x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang. Setelah dingin, potong cookies dg cookie cutter. Sisihkan.
  2. Krim, panaskan susu cair dan gula pasir sampai mendidih dan gula larut, diatas api kecil. Masukkan keju lembaran. Aduk sampai keju larut. Kental kan dengan larutan maizena. Biarkan meletup-letup. Dinginkan..
  3. Kocok whipped cream bubuk dan air es sampai krimi. Masukkan campuran susu di atas, ke dalam krim. Kocok rata. Masukkan krim ke dalam plastik segitiga..
  4. Ambil cake, potong cake ukuran 4x4 dg ketebalan 1 cm. Oleskan sirop kopi dg kuas. Semprotkan krim lalu taburkan cokelat bubuk. Tumpuk selembar cake lagi. Oleskan sirop kopi. Semprotkan krim. Taburkan cokelat bubuk.. Mini Tiramisu
  5. Sajikan dingin.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Mini Tiramisu Anti Ribet!"

Posting Komentar