Cara Memasak Nasi Krawu Gresik yang Gurih!
Nasi Krawu Gresik. Nasi krawu khas Gresik bisa ditemukan di berbagai sudut kota dengan harga terjangkau. Nasi krawu merupakan makanan khas dari daerah Gresik, Jawa Timur. Cirinya adalah nasinya yang pulen dan disajikan dengan daun pisang.
Cara membuatnya cuma butuh tiga langkah, cocok untuk sarapan dan bekal ke kantor. Nasi Krawu Khas Gresik (Mbuk Su), Nasi Krawu Karang Empat, Nasi Krawu Kapasari, Nasi Krawu Kalori, Nasi Krawu Diah Didi, Nasi Krawu Di Semarang, Nasi Krawu Gkb Gresik. Nasi krawu merupakan makanan khas dari daerah Gresik, Jawa Timur. Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat membuat Nasi Krawu Gresik hanya dengan menggunakan 29 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Nasi Krawu Gresik!
Bahan Nasi Krawu Gresik
- Gunakan of Bahan membuat osek daging:.
- Dibutuhkan 300 gram of daging sapi.
- Dibutuhkan 600 ml of air.
- Dibutuhkan 175 ml of santan kental.
- Gunakan 3 lembar of daun salam.
- Siapkan 1 batang of serai.
- Diperlukan secukupnya of garam.
- Diperlukan 10 butir of bawang merah.
- Diperlukan 5 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 1 ruas jari of lengkuas.
- Sediakan 2 sdt of ketumbar sangrai.
- Diperlukan 3 butir of kemiri sangrai.
- Siapkan 1/2 sdt of asam jawa.
- Diperlukan 1/2 sdt of gula merah.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of garam.
- Diperlukan of Bahan serundeng kuning:.
- Dibutuhkan 1 siung of bawang putih.
- Diperlukan 2 cm of kunyit, bakar.
- Sediakan 2 lembar of daun jeruk.
- Diperlukan 50 gr of kelapa parut.
- Siapkan secukupnya of gula.
- Sediakan secukupnya of garam.
- Siapkan of Bahan serundeng merah:.
- Gunakan 3 buah of cabai merah.
- Gunakan 2 siung of bawang putih.
- Gunakan 2 lembar of daun jeruk.
- Gunakan 50 gr of kelapa parut.
- Diperlukan secukupnya of garam.
- Sediakan secukupnya of gula.
Nasi Krawu menjadi menu populer karena nasinya yang pulen dan biasanya disajikan dengan daun pisang. COM - Nasi krawu menjadi salah satu kuliner yang populer di Kota Gresik, Jawa Timur. Walaupun dikenal sebagai kuliner khas Gresik, namun sebenarnya nasi krawu ini berasal. Penyajian nasi krawu yang unik dengan tambahan serundeng kelapa atau dikenal dengan poyah yang gurih membuat anda rindu untuk menyantap nasi khas Gresik-Jawa Timur ini.
Langkah-langkah memasak Nasi Krawu Gresik
- Cara membuat Daging osek: Langkah pertama rebus air dan garam hingga mendidih, kemudian masukan daging sapi, potong melebar 1 cm, sisihkan Ambil air kaldunya kurang lebih 250 ml Kemudian rebus air kaldu dengan daging, bumbu halus, serai dan juga salam hinga matang, dan suwir-suir Lalu masak daging dengan santan, hingga meresap dan kering.
- Cara membuat serundeng kelapa kuning : Haluskan terlebih dahulu bawang putih, kunyit, garam, dan daun jeruk Kemudian masukan pula kelapa parut dan jangan lupa tambahkan garam Masukan kelapa dan bumbu halus sangrai di atas api sedang hingga kering. *Cara Membuat serundeng Kelapa Merah: Untuk membuatnya tidak jauh beda dengan cara membuat serundeng kuning. Pertama tumis bumbu hingga harum Kemudian masukan kelapa dengan bumbu halus, dan berikan bumbu, angkat.
- Cara membuat sambal petis: petis 3 sendok makan, cabe 10 biji, tomat(buang bijinya), 8 siung bawang merah, 2 siung bawang putih, garam secukupnya, gula merah secukupnya. uleg sampai halus tumis sebentar..
- Pelengkap: Timun, kemangi,bawang goreng..
Resep Nasi Krawu Gresik - nasi Krawu merupakan masakan khas dari gresik jawa timur. Nasi Krawu Mbuk Zainab II, Endonezya için henüz yemek, hizmet, değer veya ortama göre yapılmış yeterli puanlama bulunmuyor. Nasi krawu adalah makanan khas daerah Gresik, Jawa Timur. Saat disajikan nasi krawu berisi nasi putih pulen, daging suwir, krawu merah, krawu kuning, sambal terasi, dan timun. Nasi krawu Gresik dibuat dengan resep khusus dengan nasi sambal, petis, ayam suwir, belacan serta serundeng.
0 Response to "Cara Memasak Nasi Krawu Gresik yang Gurih!"
Posting Komentar