Cara Memasak Rendang Daging Sapi Khas Padang Kekinian
Rendang Daging Sapi Khas Padang.
Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat memasak Rendang Daging Sapi Khas Padang hanya dengan menggunakan 26 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Rendang Daging Sapi Khas Padang yuk!
Bahan-bahan Rendang Daging Sapi Khas Padang
- Dibutuhkan 1 kg of daging sapi.
- Dibutuhkan 1 liter of santan cair.
- Sediakan 1/4 of kelapa serundeng tumbuk halus hingga mengeluarkan minyak.
- Siapkan secukupnya of Garam.
- Diperlukan secukupnya of Gula.
- Siapkan secukupnya of Minyak.
- Gunakan of Bumbu halus.
- Diperlukan 12 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 6 siung of bawang putih.
- Sediakan 10 of cabe merah besar.
- Dibutuhkan 5 of cabe merah keriting.
- Siapkan 1 ruas of kunyit (bakar).
- Siapkan 1 ruas of jahe.
- Dibutuhkan 2 batang of sereh (geprek).
- Gunakan 1 ruas of lengkuas (geprek).
- Dibutuhkan 5 lembar of daun salam.
- Siapkan 5 lembar of daun jeruk.
- Siapkan 2 lembar of daun kunyit.
- Dibutuhkan of Kayu manis.
- Siapkan of Cengkeh.
- Gunakan of Rempah kering.
- Diperlukan 1 sdt of jintan.
- Gunakan 1 sdm of ketumbar.
- Diperlukan 1 sdm of lada.
- Siapkan 1 sdt of kapulaga.
- Gunakan 1 sdt of pala.
Cara membuat Rendang Daging Sapi Khas Padang
- Blender bahan bumbu halus dengan minyak, kemudian panaskan pan, tuang bumbu halus dan rempah kering lalu masukkan sereh, daun salam, daun jeruk, daun kunyit dan lengkuas tumis hingga harum.
- Masukkan daging, aduk-aduk hingga merata kemudian masukkan santan aduk kembali.
- Masukkan garam, gula masak hingga mendidih dengan api sedang lalu tambahkan kayu manis, cengkeh, dan kelapa sangrai yang sudah ditumbuk halus. Tutup pan dan sesekali diaduk.
- Kecilkan api jika bumbu sudah sedikit mengering sambil diaduk-aduk hingga meresap pada daging.
- Rendang siap disajikan.
0 Response to "Cara Memasak Rendang Daging Sapi Khas Padang Kekinian"
Posting Komentar