Cara Memasak Rujak Soto Banyuwangi yang Enak!
Rujak Soto Banyuwangi. Masyarakat Banyuwangi, terkenal sebagai masyarakat yang egaliter. Terbuka, berani, tegas, jujur dan apa adanya. Tampaknya hal ini tergambar dalam penyajian.
Mbok Husnul adakah generasi ketiga yang berjualan di gang kecil selatan masjid Agung Baiturrahman Banyuwangi. Walaupun tempatnya kecil tapi rasa rujaknya.. Salah satu rujak soto Banyuwangi legendaris adalah Rujak Soto Mbok Mbret. Sobat dapat menyiapkan Rujak Soto Banyuwangi hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Rujak Soto Banyuwangi yuk!
Bahan-bahan Rujak Soto Banyuwangi
- Siapkan of Bahan Soto Daging :.
- Diperlukan 500 gr of daging sapi.
- Dibutuhkan of Ketumbar.
- Siapkan of Merica.
- Siapkan 3 biji of kemiri.
- Siapkan of Kunyit.
- Gunakan of Lengkuas.
- Dibutuhkan of Sereh.
- Dibutuhkan of Daun jeruk.
- Diperlukan 6 siung of bawang merah.
- Siapkan 5 siung of bawang putih.
- Diperlukan of Bumbu Rujak Petis :.
- Siapkan secukupnya of Petis enak.
- Dibutuhkan of Bayam rebus, kecambah rebus, kacang panjang rebus.
- Siapkan of Garam.
- Sediakan of Kacang goreng.
- Gunakan of Gula Jawa.
- Sediakan of Asem jawa.
- Sediakan of Kecap manis.
Rujak Soto di sini biasanya disajikan dengan lontong dan kerupuk dengan irisan daging yang tebal. Namun buat masyarakat banyuwangi, rujak soto merupakan salah satu makanan tradisional khas indonesia yang memiliki cita rasa tinggi, penasaran dengan rasa rujak soto khas banyuwangi? yuk. Resep Rujak Soto Banyuwangi - rujak soto merupakan makanan khas kota banyuwangi jawa timur. Beberapa penjual rujak soto yang terkenal di Banyuwangi adalah Warung Pondok Rujak Soto (Jl.
Cara memasak Rujak Soto Banyuwangi
- Haluskan bumbu-bumbu membuat soto daging.
- Didihkan air, masukkan daging sapi rebus sampai matang.
- Tumis bumbu soto yang sudah dihaluskan. Masukkan serai geprek, lengkuas, daun jeruk.
- Di panci yang lain masukkan bumbu yg sudah di tumis dan daging yg sudah matang (potong kotak- kotak) kedalam air yg mendidih. Bumbui dengan garam, penyedap rasa.
- Bumbu Rujak petis : haluskan kacang goreng, cabe rawit, garam, gula jawa, asam jawa. Tambahkan 1sdm petis enak, beri sedikit air..
- Siapkan di mangkok sayur-sayuran yang sudah direbus. Tambahkan bumbu rujak petis, kecap manis, lalu siram dengan kuah soto. Siap di hidangkan.
Places Banyuwangi, Jawa Timur, Indonesia Restaurant Kedai Rujak Soto Khas Banyuwangi Mbak Nana. Banyuwangi, selain kota yang penuh dengan destinasi pariwisata yang menarik, ternyata juga memiliki makanan khas yang unik. Yuk, cari tau lebih banyak tentang rujak soto ini. Rujak Soto adalah masakan khas dari daerah Banyuwangi, Jawa Timur. Masakan ini merupakan paduan unik antara rujak cingur dengan soto babat.
0 Response to "Cara Memasak Rujak Soto Banyuwangi yang Enak!"
Posting Komentar