Cara Memasak Siomay ayam kotak (2) Legit dan Nikmat!
Siomay ayam kotak (2).
Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat memasak Siomay ayam kotak (2) hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 13 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Siomay ayam kotak (2)!
Bahan Siomay ayam kotak (2)
- Sediakan 1 kg of /ekor ayam ambil dagingnya saja.
- Dibutuhkan 1 kg of sagu.
- Dibutuhkan 1/2 kg of terigu.
- Diperlukan 4 of bt telur.
- Gunakan 1 mangkok of bubur nasi.
- Dibutuhkan of Bumbu:.
- Siapkan 7 siung of bawang putih.
- Diperlukan 1 sdm of garam.
- Gunakan 15 sdm of gula pasir.
- Gunakan 1 of sct penyedap.
- Sediakan 2 bh of wortel parut.
- Diperlukan of Sambal kacang:.
- Sediakan 1/4 of kacang tanah.
- Diperlukan 10 bh of cabai merah.
- Dibutuhkan 5 bh of kemiri.
- Diperlukan 7 bh of bawang merah.
- Dibutuhkan 1 sdt of perres garam.
- Gunakan 3-4 keping of gula merah.
- Diperlukan of Minyak utk menggoreng kacang.
- Siapkan 5 lbr of Daun jeruk.
Langkah-langkah memasak Siomay ayam kotak (2)
- Haluskan bawang putih pakai blender, dg sedikit air..
- Pecahkan telur di baskom yg cukup besar. Campur dg garam, gula pasir, penyedap. Aduk..
- Blender daging ayam nya saja,pakai air, di sesuaikan dg kebutuhan,yg penting blender bisa mutar,blender smp halus. Kulit nya di potong kecil2, di cincang. Agar tidak nyangkut di blender..
- Campur bumbu dan ayam.aduk. masukan sagu dan terigu selang seling,.
- Blender bubur nasi. Campur ke adonan siomay. Kukus di loyang yg sdh di oles minyak..
- Taburkan wortel parut diatasnya.
- Kukus hingga matang, tes tusuk pakai garpu.ini hasil nya..
- Utk sambal kacang nya, bumbu di haluskan, tumis, hingga matang..
- Kacang di goreng, kemudian di blender. Menggunakan air..
- Masak/ rebus kacang dan bumbu tumis hingga mengeluarkan minyak..
- Siap di hidangkan..
- Saran penyajian: lbh nikmat dimakan hangat2, baik dikukus maupun di goreng.
- Hasil : 6 loyang kotak..
0 Response to "Cara Memasak Siomay ayam kotak (2) Legit dan Nikmat!"
Posting Komentar