Resep: Choi Pan (Isi Bengkuang) Legit dan Nikmat!
Choi Pan (Isi Bengkuang). Alhamdulillah bisa menikmati choipan salah satu makanan yang berasal dari singkawang. kali ini saya akan membagikan Resep Choipan isi. Satu yang populer adalah choi pan di Sakkok. Selain bengkuang, umum diganti dengan kucai atau talas.
Camilan dengan isi bengkuang ini begitu terkenal akan kelezatannya. Kalau penasaran ingin mencicipinya, Bunda dapat mencoba membuat choipan sendiri di rumah. Berikut ini resep choipan isi bengkuang enak ala rumahan, dikutip dari buku Ide Masak - Resep Jajan Pasar Favorit. Kamu dapat memasak Choi Pan (Isi Bengkuang) hanya dengan menggunakan 32 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Choi Pan (Isi Bengkuang) yuk!
Bahan-bahan Choi Pan (Isi Bengkuang)
- Diperlukan of Bahan kulit.
- Gunakan 125 gram of tepung beras.
- Gunakan of 25 gram sagu / sagu tani.
- Dibutuhkan 1 sdt of gula pasir.
- Sediakan 1 sdt of garam, peres.
- Gunakan 3 sdm of minyak.
- Diperlukan 350 ml of air.
- Dibutuhkan of Bahan Isian.
- Dibutuhkan 1/2 kg of bengkuang, iris korek api.
- Gunakan 25 gram of ebi, rendam dan haluskan.
- Sediakan 3 siung of bawang putih,iris tipis.
- Siapkan 5 siung of bawang merah, iris tipis.
- Dibutuhkan 1 sdt of lada.
- Gunakan 1 sdt of gula.
- Diperlukan 1 sdm of kecap ikan.
- Sediakan of Garam.
- Dibutuhkan of Totole.
- Siapkan 50 ml of air.
- Diperlukan of Minyak bawang.
- Gunakan 75 ml of minyak goreng.
- Sediakan 1 sdt of minyak wijen.
- Siapkan 3 siung of bawang putih,cincang halus.
- Siapkan of Saos Cabe.
- Diperlukan 8 buah of cabai rawit.
- Siapkan 3 buah of cabai kriting.
- Dibutuhkan 1 siung of bawang putih.
- Diperlukan 150 ml of air.
- Siapkan 3 sdm of gula.
- Diperlukan 1 sdt of garam.
- Siapkan of Totole.
- Sediakan 1 sdt of sagu di encerkan dalamm 2 sdm air.
- Gunakan 2 sendok of perasan jeruk limau/ jeruk sonkrit.
Lihat juga resep Choipan (Chai Kue) enak lainnya. Kulit:•Tepung beras•Tepung tapioka•Garam•Minyak sayur•air panas (bs kurang bs lebih)•Bahan isi:•bengkuang. Choi pan adalah dimsum khas kalimantan ( singkawang dan pontianak ). Isiannya terbuat dr bengkoang dan juga ebi.
Cara membuat Choi Pan (Isi Bengkuang)
- Bahan kulit : siapkan wajan anti lengket campur tepung beras, sagu, garam dan gula masukkan air perlahan aduk rata dan masak di api sedang sambil terus di aduk sampai kental, matikan apinya tambahkan minyak dan aduk masak lg sampai kalis, angkat dinginkan dan pipihkan dgn rolling pin kmdn bentuk bulat ukuran sesuai selera.
- Bahan isi: siapkan wajan beri sedikit minyak, tumis bawang putih dan bawang merah sampai coklat masukkan ebi yg sdh di haluskan sampai harum, lalu masukkan bengkuang, aduk masukkan air, kecap ikan, lada, garam, totole, koreksi rasa, masak sampai bengkuang layu, sisihkan.
- Minyak bawang : panaskan minyak dan masukkan bawang putih setelah setengah matang masukkan minyak wijen, saat bawang sdh coklat angkat.
- Saos cabai : blender cabai dan bawang sampai halus, masak sampai cabai tdk terlalu bau mentah, bumbui dan kentalkan dengan larutan sagu, sisihkan.
- Choi pan : ambil 1 lembar kulit isi dengan bahan isian satukan dua bagian sisi sampai terbentuk setengah lingkaran, tekan2 agar merekat,siapkan kukusan yg sdh di olesi minyak bawang (minyaknya saja), susun choi pan dan lumuri dgn minyak bawang, kukus selama 10 menit, angkat sajikan dgn menyiram minyak bawang dan bawangnya di atas choi pan tak lupa cocol dgn saos cabai, selamat mencoba.
Lebih familiar dgn nama choi pan. Apa saja, sih keunikan dari choi pan ini? Choi pan terbuat dari tepung kanji yang kemudian diisi dengan sayur-sayuran. Ada beberapa pilihan sayur untuk isiannya, seperti rebung, bawang kucai, dan bengkuang. Resep Choipan/Chai kwe Khas Singkawang, Enak Banget Dan Wajib Cobain. Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵.
0 Response to "Resep: Choi Pan (Isi Bengkuang) Legit dan Nikmat!"
Posting Komentar