Cara Membuat Cooking Ep. 01 | Seblak Kering Kekinian
Cooking Ep. 01 | Seblak Kering.
Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat membuat Cooking Ep. 01 | Seblak Kering hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 11 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, Seblak Kering!
Bahan-bahan Cooking Ep. 01 | Seblak Kering
- Gunakan 100 gram of kerupuk bawang (boleh pake kerupuk lain, yang tipis).
- Gunakan 5 buah of ceker ayam / sayap ayam.
- Diperlukan 5 buah of bakso sapi.
- Diperlukan 2 buah of sosis.
- Dibutuhkan 2 butir of telur ayam.
- Diperlukan 100 ml of air putih.
- Siapkan 1 batang of daun bawang.
- Dibutuhkan 5 lembar of daun jeruk.
- Diperlukan 1 batang of sereh.
- Gunakan Secukupnya of garam, gula dan kaldu ayam bubuk.
- Siapkan of Bumbu halus.
- Gunakan 6 siung of bawang putih.
- Siapkan 3-4 siung of bawang merah.
- Siapkan 8 buah of cabai rawit (boleh ditambah / dikurangi).
- Gunakan 5 buah of cabai merah keriting.
- Sediakan 1 ruas jari of kencur.
Langkah-langkah membuat Cooking Ep. 01 | Seblak Kering
- Rendam kerupuk dengan air panas selama kurang lebih 15-30 menit..
- Haluskan bumbu halus (boleh diulek / menggunakan blender. kalau susah nge-blend boleh ditambah minyak goreng sedikit).
- Tuang sedikit minyak ke dalam pan / teflon, tunggu sampai benar-benar panas. Kemudian masak ceker ayam dengan teknik pan seared sampai berwarna kecoklatan. Setelah matang, sisihkan. (pada step ini, minyak akan banyak meletup sehingga harus sangat berhati2 saat memasak).
- Tumis bumbu halus dengan api kecil menggunakan minyak sisa memasak ceker ayam. Tambahkan sereh dan daun jeruk. Tambahkan juga air secukupnya, masak sekitar 3-4 menit sampai bumbu benar-benar matang supaya tidak bau langu saat di makan..
- Masukkan bakso, sosis dan ceker ayam. Tambahkan air sedikit saja supaya bakso sedikit ter-rendam. Masak sampai bakso setengah matang..
- Masukkan telur ayam, masak dengan teknik scramble..
- Masukkan kerupuk yang sudah direndam air panas, tambahkan air secukupnya sampai menemukan tingkat kekenyalan kerupuk yang diinginkan..
- Tambahkan kaldu ayam bubuk secukupnya, aduk rata..
- Saat air sudah mulai menyusut dan kerupuk sudah hampir matang, tambahkan irisan daun bawang kemudian aduk..
- Tambahkan seasoning dengan gula dan garam secukupnya sampai menemukan rasa yang diinginkan, aduk rata..
- Seblak kering siap disajikan..
0 Response to "Cara Membuat Cooking Ep. 01 | Seblak Kering Kekinian"
Posting Komentar