Cara Membuat Gecok lele khas betawi Legit dan Nikmat!
Gecok lele khas betawi. Dikarenakan ikan gabus nya lagi kosong, ikannya diganti lele.tapi tetep mantap ko. Salah satu makanan khas Betawi yang ada di Bekasi adalah Pecak Lele. Berbeda dengan pecel lele, yang memadukan lele goreng dengan sambal juga lalapan.
Itu lho, hidangan olahan ikan lele yang dibuat dengan bumbu saus Ingin tahu seperti apa resep membuat sajian pecak ikan lele khas Betawi? Mari kita langsung simak saja resep mudahnya berikut ini. Namun olahan lele khas Betawi ini memiliki citarasa yang unik lho. Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat memasak Gecok lele khas betawi hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Gecok lele khas betawi yuk!
Bahan Gecok lele khas betawi
- Gunakan of Ikan lele.
- Gunakan of Air lemon.
- Dibutuhkan of Garam.
- Gunakan of Bumbu yg dihaluskan.
- Dibutuhkan of Bawang merah.
- Sediakan of Bawang putih.
- Gunakan of Cabe merah keriting (skip).
- Dibutuhkan of Cabe rawit merah.
- Gunakan 1 ruas of Jahe.
- Gunakan 1 ruas of Kunyit.
- Diperlukan 1 of /2 ruas kencur.
- Diperlukan 1 ruas of Lengkuas.
- Siapkan of Jinten.
- Gunakan of Kemiri.
- Siapkan 1 pcs of Santan instan.
- Gunakan of Penyedap rasa.
- Dibutuhkan of Garam.
- Sediakan of Gula pasir.
- Siapkan of Asam kandis.
- Diperlukan of Daun salam.
- Sediakan of Daun sereh.
- Sediakan of Daun jeruk.
Jika biasanya ikan lele hanya digoreng dan disajikan dengan sambal Pecinta soto harus mencoba jenis soto tangkar khas Betawi. Berbeda dengan soto lainnya yang biasanya hanya menggunakan. Sambal pecak khas Betawi kali ini menggunakan kacang tanah goreng yang ditumbuk. Citarasanya pun jadi semakin kuat dan 'dalam'.
Cara membuat Gecok lele khas betawi
- Taburi ikan lele yg sdh dibersihkan pakai perasan lemon dan sedikit garam tunggu samapai 5 menit lalu cuci.
- Tumis semua bumbu halus beri sedikit perasan asam kandis, garam, gula, penyedap rasa, daun salam, daun sereh, daun jeruk dan lengkuas, sampai aromanya keluar/wangi.
- Kasih kira-kira 2 gelas air dan masukan ikan lele sampai air menyusut masukan santan instan kedalamnya, jgn lupa koreksi rasa.
- Setelah mendidih angkat dan siap di sajikan.
Ikan bisa digoreng hingga tingkat kematangan sesuai selera yaitu kering renyah atau empuk berdaging. Apalagi ada banyak ragam dari masakan betawi tersebut, dimulai dari yang Suku Betawi memiliki berbagai macam kebudayaan, adat, hingga makanan. Makanan khas Betawi memiliki beraneka ragam jenis; mulai dari. Makanan khas Betawi kerap menjadi kebanggaan setiap orang. Negara Indonesia memang kaya sekali akan budaya.
0 Response to "Cara Membuat Gecok lele khas betawi Legit dan Nikmat!"
Posting Komentar