Resep: Otak otak Tenggiri khas Bangka yang Renyah!

Otak otak Tenggiri khas Bangka.

Otak otak Tenggiri khas Bangka Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menyiapkan Otak otak Tenggiri khas Bangka hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Otak otak Tenggiri khas Bangka!

Bahan-bahan Otak otak Tenggiri khas Bangka

  1. Diperlukan 600 gr of daging ikan tenggiri.
  2. Siapkan 250 ml of santan yg sudah dibekukan.
  3. Diperlukan 2 of putih telur.
  4. Siapkan 225 gr of sagu.
  5. Diperlukan secukupnya of Garam.
  6. Diperlukan of Bumbu halus.
  7. Dibutuhkan 10 of bawang merah.
  8. Siapkan 5 of bawang putih.
  9. Gunakan sesuai selera of Lada.

Cara memasak Otak otak Tenggiri khas Bangka

  1. Giling ikan dan santan menggunakan food processor vienta hingga halus.
  2. Sambil menunggu gilingan ikan tercampur, Tumbuk bumbu halus.
  3. Tambahkan telur, bumbu halus, sagu ke adonan ikan..
  4. Biarkan sampai tercampur rata dan halus.
  5. Bungkus menggunakan daun pisang.. jangan dilayukan di api krn menghilangkan bau khas daun..
  6. Bakar sampai daun agak kecokelatan..
  7. Happy cooking.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Otak otak Tenggiri khas Bangka yang Renyah!"

Posting Komentar