Resep: Otak otak Tenggiri khas Bangka yang Renyah!
Otak otak Tenggiri khas Bangka.
Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menyiapkan Otak otak Tenggiri khas Bangka hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Otak otak Tenggiri khas Bangka!
Bahan-bahan Otak otak Tenggiri khas Bangka
- Diperlukan 600 gr of daging ikan tenggiri.
- Siapkan 250 ml of santan yg sudah dibekukan.
- Diperlukan 2 of putih telur.
- Siapkan 225 gr of sagu.
- Diperlukan secukupnya of Garam.
- Diperlukan of Bumbu halus.
- Dibutuhkan 10 of bawang merah.
- Siapkan 5 of bawang putih.
- Gunakan sesuai selera of Lada.
Cara memasak Otak otak Tenggiri khas Bangka
- Giling ikan dan santan menggunakan food processor vienta hingga halus.
- Sambil menunggu gilingan ikan tercampur, Tumbuk bumbu halus.
- Tambahkan telur, bumbu halus, sagu ke adonan ikan..
- Biarkan sampai tercampur rata dan halus.
- Bungkus menggunakan daun pisang.. jangan dilayukan di api krn menghilangkan bau khas daun..
- Bakar sampai daun agak kecokelatan..
- Happy cooking.
0 Response to "Resep: Otak otak Tenggiri khas Bangka yang Renyah!"
Posting Komentar