Cara Membuat Gudeg telor&kepala ayam Kekinian

Gudeg telor&kepala ayam. Bakpau isi gudeg, lengkap dengan krecek dan telor. Cara Membuat Gudeg Nangka Telur Khas Yogya Hallo bunda, saya akan membagikan video cara membuat gudeg nangka telur. Cara Memasak Telor Gudeg, Mudah dan Enak.

Gudeg telor&kepala ayam Namun, tidak semua gudeg di Yogyakarta nikmat dan bercita rasa khas. Kamu harus pandai mencari yang dimasak dengan pas hingga rasa. Gudheg) adalah makanan khas Provinsi Yogyakarta dan Jawa Tengah yang terbuat dari nangka muda yang dimasak dengan santan. Kamu dapat menyiapkan Gudeg telor&kepala ayam hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Gudeg telor&kepala ayam yuk!

Bahan-bahan Gudeg telor&kepala ayam

  1. Diperlukan 500 g of nangka muda.
  2. Gunakan 500 of kepala ayam.
  3. Siapkan 5 butir of telur rebus.
  4. Dibutuhkan 2 of santan instan.
  5. Gunakan of Bumbu halus.
  6. Dibutuhkan 13 of bawang merah.
  7. Sediakan 7 of bawang putih.
  8. Dibutuhkan 5 of kemiri.
  9. Sediakan 1 sdm of ketumbar bubuk.
  10. Dibutuhkan 1 sdt of lada bubuk.
  11. Siapkan 3 ruas of jahe.
  12. Dibutuhkan 2 ruas of kencur.
  13. Siapkan of Bumbu Cemplung:.
  14. Dibutuhkan 3 of lmbar Daun salam.
  15. Diperlukan 3 lembar of daun jeruk.
  16. Diperlukan 2 batang of sereh.
  17. Diperlukan 2 ruas of lengkuas.
  18. Siapkan 3 cm of kayu manis.
  19. Gunakan secukupnya of Garam.gula merah dan penyedap.
  20. Dibutuhkan of Air.
  21. Dibutuhkan 1 gelas of rebusan air teh.

Perlu waktu berjam-jam untuk membuat masakan ini. Gudeg manggar Srandakan Bantul menarik wisatawan dan warga pencinta kuliner Jogja yang Apa menariknya gudeg Manggar Bu Jumilan? Rasanya lebih terasa berserat dan ndaging karena tidak. Bukankah gudeg itu makanan yang tidak tahan lama, kecuali Komposisinya juga lengkap yaitu terdiri dari gudeg, telor bebek, ayam kampung, krecek, kacang thole dan juga areh.

Cara membuat Gudeg telor&kepala ayam

  1. Cuci bersih nangka,rebus sebentar untuk membuang getah nya.kemudian ganti air baru dan rebus dengan ditutup.
  2. Halus kan bumbu2 dan masukan kedalam rebusan nangka.tambahkan smua bumbu cemplung,gula merah,garam dan penyedap,aduk rata masak sampai 1 jam pertama saya masih masak di kompor.
  3. Lalu ak pindahkan ke magic com,jangan lupa mode cook yah 2 jam an lg.sesekali di cek air nya kl kurang bs ditambah kan lg.
  4. Setelah 1 jam tambahkan telur rebus,kepala ayam dan 1 santan instan aduk pelan.
  5. Tambahkan juga air teh nya dan masak lg hingga air menyusut.
  6. Setelah air menyusut tambahkan santan instan lagi aduk pelan dan cek rasa,dirasa sdh pas pindahkan ke mode warm sampe bumbu bener2 meresap sekitar 7 jam lebih enak lg kl sdh nginap.

Berikut harga Gudeg Yu Djum paket gudeg nasi, besek, dan kendil. Gudeg buatan Djuwariyah pertama kali dijajakan di Kampung Widjilan, tepatnya di sebelah selatan Pelengkung Widjilan. Selain dari menu gudeg suwir, ada juga gudeg telor, gudeg sambal krecek, dan masih banyak lagi. Soal rasa memang tiada duanya, untuk saat ini warung tersebut melayani penjualan online dan juga. Sedang berburu gudeg paling enak di Yogyakarta?

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Gudeg telor&kepala ayam Kekinian"

Posting Komentar