Resep: Chai kue/choi pan Pontianak Untuk Pemula!

Chai kue/choi pan Pontianak.

Chai kue/choi pan Pontianak Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat membuat Chai kue/choi pan Pontianak hanya dengan menggunakan 39 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Chai kue/choi pan Pontianak!

Bahan Chai kue/choi pan Pontianak

  1. Gunakan of Adonan Kulit.
  2. Siapkan 10 sdm of tepung beras.
  3. Diperlukan 1 sdm of tepung tapioka.
  4. Gunakan 1/2 sdt of garam.
  5. Dibutuhkan 3 sdm of minyak sayur.
  6. Gunakan 1 gelas belimbing of air panas.
  7. Diperlukan of Daun pisang untuk alas mengukus.
  8. Diperlukan of Bahan isian bengkoang/keladi.
  9. Gunakan 2 buah of bengkoang, kupas & parut dg parutan buah.
  10. Siapkan 1 genggam of ebi kering (cuci dg air panas & tiriskan).
  11. Sediakan 2 siung of bawang putih cincang kasar.
  12. Gunakan 1/4 siung of bawang bombai cincang kasar.
  13. Diperlukan secukupnya of Garam.
  14. Sediakan secukupnya of Gula putih.
  15. Sediakan secukupnya of Merica bubuk.
  16. Siapkan of Kaldu jamur.
  17. Sediakan of Bahan isian kucai.
  18. Dibutuhkan 10 ikat of kucai.
  19. Diperlukan 1 genggam of ebi kering (cuci dg air panas & tiriskan).
  20. Diperlukan 2 siung of bawang putih cincang kasar.
  21. Sediakan 1/4 siung of bawang bombai cincang kasar.
  22. Siapkan secukupnya of Garam.
  23. Siapkan secukupnya of Gula.
  24. Diperlukan secukupnya of Merica bubuk.
  25. Diperlukan of Kaldu jamur.
  26. Sediakan of Bahan saos sambal.
  27. Siapkan 5 siung of bawang putih.
  28. Diperlukan 1/2 siung of bawang bombai.
  29. Sediakan 7 buah of cabai merah kriting.
  30. Dibutuhkan 1 butir of tomat (rebus).
  31. Dibutuhkan 7 sdm of gula putih.
  32. Sediakan 1 sdt of garam.
  33. Dibutuhkan 2 sdm of madu.
  34. Sediakan 1 sdt of cuka masak.
  35. Dibutuhkan secukupnya of Kaldu jamur.
  36. Dibutuhkan 2 sdm of tepung maizena yg dilarutkan dengan sedikit air.
  37. Diperlukan of Taburan.
  38. Siapkan 5 siung of bawang putih.
  39. Diperlukan secukupnya of Minyak (untuk menggoreng).

Cara memasak Chai kue/choi pan Pontianak

  1. Masukkan bahan-bahan tepung dan garam lalu aduk rata, lalu masukkan minyak dan perlahan tuang air panas, lalu aduk adonan sampai menggumpal. Kemudian uleni adonan dengan menggunakan tangan sampai benar-benar kalis. Diamkan sejenak..
  2. Bahan isian keladi/bengkuang: Tumis bawang putih & bawang bombai hingga harum. Masukkan ebi kering, tumis sedikit lalu masukkan keladi dan tumis hingga layu. Sisihkan..
  3. Bahan isian kucai: potong-potong kucai sesuai selera. Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum, lalu masukkan ebi dan tumis sebentar baru kemudian masukkan kucai dan tumis hingga layu. Sisihkan..
  4. Bahan saos sambal: tumbuk kasar (blender kasar) tomat, cabai, bawang putih, bawang bombai, garam, & gula. Rebus bahan yg sudah dihaluskan tersebut dengan air hingga mendidih, masukkan madu, cuka & kaldu jamur. Rebus beberapa saat, kemudian masukkan larutan tepung maizena dan aduk hingga mengental diatas api yg kecil. Sisihkan.
  5. Taburan: rajang kasar bawang putih, goreng hingga berwarna keemasan lalu tiriskan..
  6. Kemudian roll bahan adonan kulit sampai tipis dan cetak bundar (saya menggunakan tutup gelas untuk mencetak). Beri isian keladi/bengkuang/kucai. Rekatkan ½ lingkaran hingga berbentuk seperti pastel, sisihkan..
  7. Siapkan kukusan beri alas daun pisang. Kukus choi pan dan beri taburan bawang putih goreng. Kukus hingga kulit berubah warna menjadi sedikit transparan..
  8. Siap sajikan hangat dengan cocolan saos sambal..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Chai kue/choi pan Pontianak Untuk Pemula!"

Posting Komentar