Resep: Cipuk alias aci kerupuk πŸ˜‚ Untuk Pemula!

Cipuk alias aci kerupuk πŸ˜‚. Cipuk ( aci kerupuk) adalah cemilan tradisional khas sunda sama seperti cilok, cireng, cimol yg bahan dasarnya terbuat dari tepung aci (tepung tapioka). Resep Cipuk (Aci Kerupuk) ΠŸΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½Π΅Π΅. cara membuat Cireng krupuk ♡CIPUK♡ gurih renyah empuh mudah gak alot ΠŸΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½Π΅Π΅. Cipuk alias aci kerupuk atau cireng kerupuk warna warni, cemilan khas Garut, lengkap dengan sambel.

Cipuk alias aci kerupuk πŸ˜‚ Hallo semua nya,kali ini saya membuat seblak cipuk alias aci. Cemilan ini dibuat dengan cara menghancurkan kerupuk mentah kemudian biarkan terendam dengan air selama lima menit. Adonan cipuk lalu dicetak menggunakan bambu yang dibuat seperti paralon. Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menyiapkan Cipuk alias aci kerupuk πŸ˜‚ hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Cipuk alias aci kerupuk πŸ˜‚!

Bahan Cipuk alias aci kerupuk πŸ˜‚

  1. Dibutuhkan 1 ons of kerupuk mentah (bebas mau kerupuk apa aja).
  2. Gunakan 7-8 sendok makan of munjung tepung tapioka.
  3. Siapkan of Garam,kaldu ayam bubuk.
  4. Gunakan of Bumbu ulek:.
  5. Diperlukan 2 siung of bawang putih.
  6. Sediakan 1 sdt of lada bubuk.

Tekan adonan cipuk di dalam paralon bambu hingga airnya surut. Kerupuk atau krupuk adalah makanan ringan yang pada umumnya dibuat dari adonan tepung tapioka dicampur bahan perasa seperti udang atau ikan. Baru pertama kali liat cireng model kaya gini dan ternyata bikin nya simple banget. Nah pecinta soto tidak boleh melewatkan kuliner yang satu ini nih, karena cita rasa soto yang gurih siap mengocek perut kamu.

Cara memasak Cipuk alias aci kerupuk πŸ˜‚

  1. Rendam kerupuk selama 20mnt dengan air mendidih.
  2. Setelah itu tiriskan kerupuk.masukan bumbu ulek dan tepung tapioka beri garam,kaldu bubuk dan air secukupnya (jangan encer ya) campur sampai rata lalu tuang ke dalam wadah yg sdh di olesi minyak goreng.
  3. Kemudian kukus selama 20-25mnt.setelah itu angkat dan biarkan dingin.
  4. Setelah benar2 dingin.potong2 cipuk sesuai selera lalu taburi dengan tepung terigu (agar tidak lengket satu sama lain saat di goreng) aduk2 hingga merata baru goreng sampai garing yaa..
  5. Setelah cipuk matang bisa di makan langsung atau di taburi bumbu kering sesuai selera yaa... kalo aku,aku kasih cabe bubuk 😊.selamat mencoba.

Hallo semua nya,kali ini saya membuat seblak cipuk alias aci kurupuk.cipuk saya olah jdi seblak trnyata rasa nya enak juga. Nah, jajanan satu ini namanya Cipuk alias aci kerupuk. Cipuk ini sebenarnya berasal dari Garut. Cipuk ini juga baru populer lagi setelah sekian lama. Jadi wajar jika cipuk jadi salah satu jajanan buruan masyarakat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Cipuk alias aci kerupuk πŸ˜‚ Untuk Pemula!"

Posting Komentar