Cara Memasak Lengko Sapi Khas Tasikmalaya Untuk Pemula!
Lengko Sapi Khas Tasikmalaya.
Sobat dapat menghidangkan Lengko Sapi Khas Tasikmalaya hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Lengko Sapi Khas Tasikmalaya!
Bahan Lengko Sapi Khas Tasikmalaya
- Dibutuhkan 1 kg of daging sapi has dalam, potong bentuk dadu.
- Gunakan 10 butir of telur ayam rebus.
- Sediakan 2 batang of sereh, geprek.
- Gunakan 2 batang of daun salam.
- Diperlukan 1000 ml of air/ kuah kaldu.
- Dibutuhkan 500 ml of santan dari 1 butir kelapa parut.
- Dibutuhkan of Bumbu halus :.
- Diperlukan 10 butir of Bawang merah.
- Diperlukan 6 siung of Bawang putih.
- Dibutuhkan 6 butir of Kemiri.
- Gunakan 5 cm of kunyit.
- Diperlukan 2 buah of Cabe merah, buang bijinya.
- Dibutuhkan 1 sdt of Ketumbar.
- Dibutuhkan 2 sdt of Garam.
- Gunakan 1 sdt of Merica.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of gula pasir.
- Dibutuhkan of Pelengkap :.
- Diperlukan 10 buah of ketupat matang.
- Diperlukan 5 sdm of Bawang merah goreng.
- Diperlukan of Emping goreng.
- Diperlukan of Kerupuk udang.
- Gunakan of Sambal cabe.
Cara memasak Lengko Sapi Khas Tasikmalaya
- Rebus daging sapi hingga empuk atau bisa menggunakan presto. Angkat, sisihkan daging nya dan saring air rebusannya..
- Haluskan bumbu dengan ulekan atau blender (tambahkan 20 ml minyak goreng). Tumis dengan 2 sdm minyak goreng hingga harum tambahkan daun salam dan sereh..
- Masukkan daging rebus, aduk rata. Angkat.
- Didihkan kembali air rebusan daging tambah lagi air. Masukkan tumisan daging dan telur ayam rebus ke dalamnya. Biarkan mendidih. Masukkan santan, aduk-aduk masak hingga mendidih kembali.Tes rasa. Angkat..
- Sajikan dengan potongan ketupat/lontong, taburan bawang goreng, kerupuk udang, emping dan sambal cabe. Saya pakai nasi aja. Selamat menikmati.
0 Response to "Cara Memasak Lengko Sapi Khas Tasikmalaya Untuk Pemula!"
Posting Komentar