Cara Memasak Lengko Sapi Khas Tasikmalaya Untuk Pemula!

Lengko Sapi Khas Tasikmalaya.

Lengko Sapi Khas Tasikmalaya Sobat dapat menghidangkan Lengko Sapi Khas Tasikmalaya hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Lengko Sapi Khas Tasikmalaya!

Bahan Lengko Sapi Khas Tasikmalaya

  1. Dibutuhkan 1 kg of daging sapi has dalam, potong bentuk dadu.
  2. Gunakan 10 butir of telur ayam rebus.
  3. Sediakan 2 batang of sereh, geprek.
  4. Gunakan 2 batang of daun salam.
  5. Diperlukan 1000 ml of air/ kuah kaldu.
  6. Dibutuhkan 500 ml of santan dari 1 butir kelapa parut.
  7. Dibutuhkan of Bumbu halus :.
  8. Diperlukan 10 butir of Bawang merah.
  9. Diperlukan 6 siung of Bawang putih.
  10. Dibutuhkan 6 butir of Kemiri.
  11. Gunakan 5 cm of kunyit.
  12. Diperlukan 2 buah of Cabe merah, buang bijinya.
  13. Dibutuhkan 1 sdt of Ketumbar.
  14. Dibutuhkan 2 sdt of Garam.
  15. Gunakan 1 sdt of Merica.
  16. Dibutuhkan 1/2 sdt of gula pasir.
  17. Dibutuhkan of Pelengkap :.
  18. Diperlukan 10 buah of ketupat matang.
  19. Diperlukan 5 sdm of Bawang merah goreng.
  20. Diperlukan of Emping goreng.
  21. Diperlukan of Kerupuk udang.
  22. Gunakan of Sambal cabe.

Cara memasak Lengko Sapi Khas Tasikmalaya

  1. Rebus daging sapi hingga empuk atau bisa menggunakan presto. Angkat, sisihkan daging nya dan saring air rebusannya..
  2. Haluskan bumbu dengan ulekan atau blender (tambahkan 20 ml minyak goreng). Tumis dengan 2 sdm minyak goreng hingga harum tambahkan daun salam dan sereh..
  3. Masukkan daging rebus, aduk rata. Angkat.
  4. Didihkan kembali air rebusan daging tambah lagi air. Masukkan tumisan daging dan telur ayam rebus ke dalamnya. Biarkan mendidih. Masukkan santan, aduk-aduk masak hingga mendidih kembali.Tes rasa. Angkat..
  5. Sajikan dengan potongan ketupat/lontong, taburan bawang goreng, kerupuk udang, emping dan sambal cabe. Saya pakai nasi aja. Selamat menikmati.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Lengko Sapi Khas Tasikmalaya Untuk Pemula!"

Posting Komentar