Resep: Gongso Ayam Pedas khas Semarang #dapurwiwin 👩🏻🍳 Kekinian
Gongso Ayam Pedas khas Semarang #dapurwiwin 👩🏻🍳. Gongso berarti tumis dalam bahasa jawa. Maka dari itu, sajian khas Semarang ini juga bisa diartikan ayam masak tumis. Kenampakannya gelap dan citarasanya manis mirip dengan semur yang berkuah sedikit.
COM - Berikut resep gongso ayam Semarang, Kuliner manis, gurih dan praktis. Gongso merupakan salah satu makanan khas Kota Semarang yang cukup terkenal. Namun meskipun begitu, kuliner ini juga bisa dijumpai di luar kota Semarang. Teman-teman dapat membuat Gongso Ayam Pedas khas Semarang #dapurwiwin 👩🏻🍳 hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Gongso Ayam Pedas khas Semarang #dapurwiwin 👩🏻🍳!
Bahan Gongso Ayam Pedas khas Semarang #dapurwiwin 👩🏻🍳
- Sediakan of Bahan.
- Dibutuhkan 1 ekor of ayam kampung (suwir-suwir).
- Siapkan 5 Buah of Cabe Rawit Setan.
- Diperlukan sesuai selera of Kobis.
- Sediakan 1/2 Buah of Tomat.
- Siapkan 1/2 of Bawang Bombay.
- Dibutuhkan of Daun Bawang/Loncang.
- Dibutuhkan 1 ruas of lengkuas.
- Dibutuhkan secukupnya of Kecap Manis.
- Siapkan secukupnya of Gula Garam.
- Siapkan secukupnya of Air.
- Sediakan of Bahan Bumbu Halus.
- Siapkan 5 Siung of Bawang Merah.
- Sediakan 2 Siung of Bawang Putih.
- Sediakan 3 Buah of Cabe Merah.
- Dibutuhkan 3 Butir of Kemiri.
Kangen jaman kuliah disemarang, tiap malam nongkrongnya kalo gak penyetan ya sego kucing nasib anak kost (gak nyambung ya 😅😅). Makanan khas semarang yang paling dominan antarai lain nasi ayam semarang, tahu gimbal, gulai kambis bustaman, dan babat gongso. Mana nih yang kalian coba dulu. Semarang merupakan kota terbesar kelima di Indonesia setelah Jakarta, Surabaya, Medan, dan Bandung.
Cara memasak Gongso Ayam Pedas khas Semarang #dapurwiwin 👩🏻🍳
- Siapkan bahan..
- Uleg bumbu halus..
- Suwir-suwir ayam sesuai selera, geprek lengkuas, cincang bombay, iris-iris (kobis, daun bawang, cabe merah, tomat)..
- Tumis bombay cincang + bumbu halus hingga harum, masukkan ayam suwir, tambahkan air, kemudian kobis, daun bawang, tomat dan cabe rawit utuh..
- Aduk-aduk sebentar tunggu hingga airnya meresap biar mantap, kemudian hidangkan..
Salah satu makanan khas itu adalah babat gongso. Mengingat sebagian besar masyarakat Indonesia hobi makan pedas, makanan ini tentu akan akrab dengan lidah orang Indonesia. Nggak ribet kok untuk memasak makanan khas Semarang satu ini. ChanelMuslim.com - Masih dalam olahan ayam. Referensi menu berikutnya yang bisa dicoba adalah Resep Gongso Ayam, kuliner khas Semarang Jawa Tengah yang terkenal dengan rasa bumbunya yang khas.
0 Response to "Resep: Gongso Ayam Pedas khas Semarang #dapurwiwin 👩🏻🍳 Kekinian"
Posting Komentar