Resep: Pampis Tongkol khas Manado Kekinian

Pampis Tongkol khas Manado.

Pampis Tongkol khas Manado Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat memasak Pampis Tongkol khas Manado hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Pampis Tongkol khas Manado yuk!

Bahan Pampis Tongkol khas Manado

  1. Sediakan 1 ekor of ikan tingkol(1 kg lebih).
  2. Sediakan 1 buah of air jeruk nipis.
  3. Dibutuhkan 1/4 sdt of garam.
  4. Sediakan 2 batang of serai keprek.
  5. Siapkan 5 lbr of daun jeruk.
  6. Sediakan 2 lembar of daun kunyit iris halus.
  7. Dibutuhkan 1 lembar of daun pandan simpulkan.
  8. Sediakan 1 ikat of kemangi petiki daun nya.
  9. Diperlukan 2 batang of daun bawang iris halus.
  10. Sediakan of Bumbu halus:.
  11. Siapkan 20 butir of bawang merah.
  12. Dibutuhkan 8 siung of bawang putih.
  13. Dibutuhkan 20 buah of cabe merah keriting.
  14. Gunakan 25 buah of cabe rawit.
  15. Gunakan Seruas of jahe.
  16. Sediakan Seruas of kunyit.
  17. Dibutuhkan 1 sdm of gula merah.
  18. Diperlukan 1/4 sdt of garam.

Langkah-langkah memasak Pampis Tongkol khas Manado

  1. Bersdihkan ikan lalu lumuri dgn garam dan air jeruk nipis diamkan sebentar±10 menit lalu kukus hingga matang lalu suwir suwir ikan kalo ikan nya dibakar lebih wangi lagi.
  2. Tumis bumbu halus bersama serai, daun jeruk daun pandan daun kunyit aduk hingga rata dan bumbu wangi beri gula merah dan garam.
  3. Masukan ikan tongkol suwir aduk rata dan bumbu meresap koreksi rasa sebelum diangkat masukan daun kemangi aduk rata angkat.
  4. Tata dipiring sajikan pampis tongkol bersama nasi hangat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Pampis Tongkol khas Manado Kekinian"

Posting Komentar