Resep: Pesmol Ikan Kuning (ikan laut) Kekinian
Pesmol Ikan Kuning (ikan laut).
Teman-teman dapat memasak Pesmol Ikan Kuning (ikan laut) hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Pesmol Ikan Kuning (ikan laut)!
Bahan Pesmol Ikan Kuning (ikan laut)
- Dibutuhkan 10 ekor of ikan kuning (di daerah lain ga tau namanya ikan apa).
- Dibutuhkan 1 buah of tomat.
- Gunakan 1 buah of mentimun.
- Sediakan 1 buah of wortel.
- Dibutuhkan 10 biji of cabe rawit.
- Gunakan 3 lembar of daun jeruk.
- Diperlukan 1 lembar of daun salam.
- Sediakan 2 cm of lengkuas, geprek.
- Sediakan 1 batang of sereh, geprek.
- Dibutuhkan 300 ml of air.
- Dibutuhkan of Bumbu halus:.
- Diperlukan 5 siung of bawang merah.
- Diperlukan 3 siung of bawang putih.
- Diperlukan 3 butir of kemiri.
- Dibutuhkan 2 cm of kunyit.
- Gunakan 2 cm of jahe.
- Sediakan 1/2 sdt of merica bubuk.
- Gunakan 2 sdt of gula.
- Gunakan 1 sdt of garam.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of penyedap (masako).
Cara membuat Pesmol Ikan Kuning (ikan laut)
- Bersihkan ikan, lalu goreng hingga agak garing. Sisihkan.
- Haluskan bumbu. Sambil lalu potong-potong wortel, tomat, & mentimun. Potong korek api tapi agak tebal seperti membuat acar.
- Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus, lengkuas, daun jeruk, sereh, & daun salam hingga layu.
- Tambahkan air, aduk2 hingga meletup-letup. Kemudian masukkan ikan, wortel, mentimun, tomat, & cabe rawit. Aduk-aduk hingga bumbu tercampur rata. Matikan api, lalu hidangkan.
0 Response to "Resep: Pesmol Ikan Kuning (ikan laut) Kekinian"
Posting Komentar