Resep: Sayur Lodeh Kuning Kekinian

Sayur Lodeh Kuning.

Sayur Lodeh Kuning Sobat dapat menyiapkan Sayur Lodeh Kuning hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sayur Lodeh Kuning yuk!

Bahan-bahan Sayur Lodeh Kuning

  1. Dibutuhkan 2 of bongol jagung manis.
  2. Gunakan 2 buah of labu Siam.
  3. Sediakan 100 gr of kacang panjang.
  4. Dibutuhkan 2 buah of terong ungu.
  5. Gunakan 100 gr of daun melinjo muda.
  6. Sediakan 5 biji of cabe hijau besar.
  7. Gunakan 3 biji of cabe gembor.
  8. Sediakan 1 liter of santan sedang.
  9. Sediakan 7 butir of bawang putih.
  10. Siapkan 10 butir of bawang merah.
  11. Sediakan 10 keping of kemiri goreng.
  12. Gunakan 4 cm of kunyit.
  13. Sediakan 4 cm of lengkuas.
  14. Diperlukan 2 lembar of daun salam.
  15. Diperlukan 4 lembar of daun jeruk.
  16. Sediakan 2 SM of Fiber creme.
  17. Siapkan secukupnya of Garam dan totole.
  18. Siapkan 500 gr of air.
  19. Dibutuhkan secukupnya of Minyak.

Cara memasak Sayur Lodeh Kuning

  1. Potong" sayuran dan satukan setiap bagian menurut kerasnya sayuran waktu dimasak, lalu cuci dan tiriskan.
  2. Siapkan juga bumbu" cuci bersih....buat santan jangan terlalu kental sedang saja.
  3. Geprek serai, dan lengkuas satukan dengan daun salam dan daun jeruk....haluskan bumbu, siapkan minyak di wajan.
  4. Tumis bumbu halus berikut geprekan serai dan lengkuas serta daun salam dan daun jeruk sampai wangi, lalu masukkan sayuran labu siam dan jagung muda, beri air biarkan agak empuk.
  5. Setelah labu agar empuk, masukkan kacang panjang dan cabe hijau, kemudian masukkan juga daun melinjo biarkan mendidih kembali.
  6. Masukkan terong biarkan agak empuk lalu masukkan santan beri garam dan totole.
  7. Koreksi rasa, jika sudah pas, terakhir masukkan bubuk Fiber Creme agar lebih terasa gurih dan manis Lodehnya angkat... Hidangkan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Sayur Lodeh Kuning Kekinian"

Posting Komentar