Resep: Sambal Goreng Khas Cirebon Untuk Pemula!
Sambal Goreng Khas Cirebon. Sambal goreng hati memang gak ada matinya yah., Lauk yang selalu menggugah selera dan selalu bisa buat nambah nasi. Makanan Sambal Goreng ini enak anda bisa mencoba memasak sendiri dirumah. Bersihkan cabe merah dan keluarkan bijinya.
Jika anda mampir ke Kota Cirebon, anda pasti mencicipi makanan khas Cirebon yang disebut dengan Nasi Jamblang atau Sega Jamblang.(bahasa jawa). Cirebon - tengah tani, jawa barat, ID. Sambal goreng ati khas Betawi. foto: cookpad. Kamu dapat membuat Sambal Goreng Khas Cirebon hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Sambal Goreng Khas Cirebon!
Bahan Sambal Goreng Khas Cirebon
- Sediakan 1 kg of kentang, kupas potong dadu,goreng hingga kering.
- Gunakan 1/4 kg of daging sapi tetelan,rebus hingga empuk, iris2 sisihkan bersama kaldunya.
- Gunakan 1/4 kg of cabe merah besar, buang biji, iris2 halus.
- Sediakan 1 papan of pete, kupas, belah 2.
- Gunakan 3 helai of daun salam.
- Dibutuhkan 1 sdt of ladaku.
- Gunakan of Garam sckupnya.
- Siapkan of Gula sckupnya.
- Gunakan of Royco sckupnya.
- Diperlukan of Bumbu halus:.
- Gunakan 10 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 6 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 1 ons of kriting merah.
- Dibutuhkan 10 buah of rawit merah.
- Diperlukan 1 ruas of lengkuas.
- Gunakan 1 ruas of jahe.
- Diperlukan 1 batang of serai, iris bagian putihnya u/ bumbu halus, batang atas geprek.
- Sediakan 3 butir of kemiri.
- Sediakan 3 butir of kemiri.
Sambal goreng ati Cirebon. foto: cookpad. Bahan: -Ati ampela ayam -Cabe Merah Besar / Lombok Merah -Bawang Merah (halus) -Daun Jeruk. Sambal Goreng Cirebon πSouth Jakarta For More info ππ»ππ». Jangan lupa untuk cicipi makanan khas dari Cirebon yang lezat.
Cara membuat Sambal Goreng Khas Cirebon
- Haluskan semua bumbu halus; bawang merah, bawang putih, kriting, rawit, lengkuas, jahe, serai (bagian putih), kemiri..
- Tumis bumbu halus dengan sdkit minyak. Masukkan daun salam & serai geprek, tumis hingga harum. Kemudian masukan irisan cabe merah besar dan pete. Jika d rasa kurang,tmbah minyak goreng. Tumis lagi hingga layu dan harum.
- Masukan potongan daging dan kaldunya. Tambahkan garam, gula, royco, ladaku. Koreksi rasa. Biarkan hingga mendidih..
- Terakhir baru masukan potongan kentang goreng. Biarkan sejenak. Koreksi rasa. Siap di sajikan..
Mulai dari tahu gejrot hingga nasi jamblang siap memanjakan lidahmu! Warna sambal yang disiram berwarna merah, tidak seperti plecing kangkung yang dikonsumsi dengan sambal kacang. Sambal goreng merupakan makanan pelengkap yang tak boleh dilewatkan. Sambal goreng memiliki rasa yang nikmat serta aromanya khas, sehingga Kamu juga dapat membuat sambal goreng di rumah. Selain itu kamu juga dapat mengukur berapa banyaknya cabai yang akan kamu gunakan.
0 Response to "Resep: Sambal Goreng Khas Cirebon Untuk Pemula!"
Posting Komentar