Cara Memasak Bubur Ayam Khas Palembang yang Renyah!

Bubur Ayam Khas Palembang.

Bubur Ayam Khas Palembang Kawan-kawan dapat memasak Bubur Ayam Khas Palembang hanya dengan menggunakan 30 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Bubur Ayam Khas Palembang!

Bahan Bubur Ayam Khas Palembang

  1. Diperlukan of ~Bahan Bubur~.
  2. Diperlukan 1/2 kg of beras.
  3. Sediakan 2 liter of air bersih(bisa + jika kurang).
  4. Siapkan 1 sdm of garam(bisa + jika kurang).
  5. Dibutuhkan 1 lembar of daun pandan.
  6. Siapkan 2 lembar of daun salam.
  7. Siapkan of ~Topping Bubur~.
  8. Diperlukan 4 potong of daging ayam negeri.
  9. Siapkan 2 lembar of daun salam.
  10. Sediakan 2 batang of sereh.
  11. Siapkan 1 liter of air bersih.
  12. Gunakan 10 sdm of kecap manis.
  13. Diperlukan 2 sdm of kecap asin.
  14. Siapkan 1/2 sdt of garam(bisa + jika kurang).
  15. Sediakan 1/2 sdt of kaldu bubuk(bisa + jika kurang).
  16. Dibutuhkan of ~Bumbu Halus~.
  17. Dibutuhkan 6 butir of bawang merah.
  18. Siapkan 4 siung of bawang putih.
  19. Diperlukan 1 sdm of ketumbar butir/bubuk.
  20. Gunakan 2 sdm of jintan bubuk.
  21. Diperlukan 1 sdt of kunyit bubuk.
  22. Diperlukan 6 butir of cengkeh.
  23. Sediakan 2 sdm of biji pala bubuk.
  24. Diperlukan 2 sdm of kayu manis bubuk.
  25. Siapkan 1 cm of jahe.
  26. Sediakan of ~Bahan Pelengkap~.
  27. Siapkan of Telur rebus.
  28. Dibutuhkan of Kerupuk.
  29. Sediakan of Bawang goreng.
  30. Siapkan of Daun bawang.

Langkah-langkah membuat Bubur Ayam Khas Palembang

  1. Siapkan panci berisi 2 liter (bisa lebih)air, masak hingga air mendidih, masukkan beras yang sudah dicuci, masak selama 5 menit, dihitung dari mendidihnya air kembali, matikan api, tutup panci dan biarkan selama 30 menit(jangan buka2 tutup pancinya).
  2. Setelah 30 menit,tambahkan santan instan cair,bubuhi garam,tambahkan air panas jika dirasa tekstur beras belum lembut,masak kembali selama 7 menit, sambil diaduk2 dan koreksi rasa,setelah baik teksturnya, lembut,dan matang,matikan api.
  3. Topping Bubur: panaskan minyak sayur,tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan sereh,daun salam,kayu manis, cengkeh,tambahkan 50 ml air untuk mentanakkan bumbu,tumis hingga bumbu harum dan mengeluarkan minyak.
  4. Masukkan potongan daging ayam,masak hingga ayam berubah warna,tambahkan air,bubuhi garam,gula pasir,kecap manis,kecap asin,kaldu bubuk,dan koreksi rasa,masak hingga mendidih dan daging ayam matang.
  5. Setelah daging ayam tadi matang,angkat,goreng hingga setengah kering, angkat lalu suwir2 daging ayam,sisihkan.
  6. Penyajian: siapkan mangkok,tuang bubur seporsi,beri atasnya suwiran daging ayam,daun bawang,dan bawang goreng lalu siram dengan kuahnya,,, tambahkan pelengkap seperti telur rebus,sambal dan kerupuk,,,,, Nikmati Bubur Ayam Khas Palembang,,,,yummyyy,,,,.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Bubur Ayam Khas Palembang yang Renyah!"

Posting Komentar