Resep: Kari Ayam khas Aceh yang Gurih!

Kari Ayam khas Aceh.

Kari Ayam khas Aceh Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat membuat Kari Ayam khas Aceh hanya dengan menggunakan 26 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Kari Ayam khas Aceh yuk!

Bahan-bahan Kari Ayam khas Aceh

  1. Dibutuhkan 2 ekor of ayam, potong 12/ekor.
  2. Diperlukan 100 gr of kelapa parut.
  3. Gunakan 10-12 lbr of daun jeruk.
  4. Sediakan 8 lbr of daun salam.
  5. Dibutuhkan 4 lbr of daun pandan.
  6. Diperlukan 4 tangkai of daun Kari / temurui.
  7. Siapkan 8 btr of cengkeh.
  8. Sediakan 8 cm of kayu manis.
  9. Dibutuhkan 8 btr of kapulaga.
  10. Sediakan 4 btg of sereh, memarkan.
  11. Diperlukan 4 btr of kembang lawang / pekak.
  12. Gunakan 4 bh of jeruk nipis (2 untuk bumbu, 2 untuk lumuran ayam).
  13. Dibutuhkan Secukupnya of garam.
  14. Diperlukan Secukupnya of minyak goreng.
  15. Siapkan of Bumbu halus :.
  16. Diperlukan 7 bh of bawang merah.
  17. Gunakan 5 siung of bawang putih.
  18. Sediakan 4 bh of cabe merah keriting.
  19. Dibutuhkan 1 bh of cabe merah besar.
  20. Diperlukan 4 ruas of kunyit.
  21. Diperlukan 2 of kelingking jahe.
  22. Sediakan 6 btr of kemiri, sangrai.
  23. Sediakan 4 sdm of ketumbar biji, sangrai.
  24. Siapkan 2 sdm of jinten, sangrai.
  25. Diperlukan 2 sdm of merica biji.
  26. Dibutuhkan 1/2 sdt of adas, sangrai.

Langkah-langkah membuat Kari Ayam khas Aceh

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Bersihkan ayam, lumuri dg sedikit garam dan air jeruk nipis, sisihkan.
  3. Sangrai kelapa parut sp kecoklatan, sisihkan.
  4. Tumis rajangan bawang merah, kapulaga, kembang lawang, daun temurui, sereh, daun salam, daun pandan, sp harum.
  5. Masukkan bumbu halus dan ayam bersamaan, aduk rata. Tambahkan air jeruk nipis, aduk rata, masak sp menggelembung.
  6. Tambahkan air sp ayam terendam / secukupnya, aduk2. Tambahkan garam, aduk rata. Masak sp ayam lunak dan matang.
  7. Segera sebelum diangkat, masukkan kelapa sangrai, aduk sebentar, cek rasa, angkat, Kari ayam khas Aceh siap dihidangkan..
  8. Siapkan mangkuk saji, tuang kari ayam ke dlm mangkuk, Sajikan selagi panas..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Kari Ayam khas Aceh yang Gurih!"

Posting Komentar