Cara Memasak Goreng Asem Gabus Khas Betawi Selatan Untuk Pemula!

Goreng Asem Gabus Khas Betawi Selatan.

Goreng Asem Gabus Khas Betawi Selatan Kalian dapat menghidangkan Goreng Asem Gabus Khas Betawi Selatan hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Goreng Asem Gabus Khas Betawi Selatan!

Bahan Goreng Asem Gabus Khas Betawi Selatan

  1. Dibutuhkan 250 gr of ikan gabus asin (kering).
  2. Dibutuhkan 1 bungkus of sayur asem (5rb an di kang sayur).
  3. Gunakan Secukupnya of air utk merebus.
  4. Dibutuhkan of Bumbu halus :.
  5. Dibutuhkan 10 siung of bawang merah.
  6. Dibutuhkan 5 siung of bawang putih.
  7. Gunakan 3 bh of cabe rawit merah.
  8. Dibutuhkan 1 bh of cabe merah besar.
  9. Sediakan 1 ruas of kunyit, bakar.
  10. Sediakan 1 sdt of terasi, bakar.
  11. Sediakan 50 gram of asam jawa (sy skip ganti 3 bh asem mentah).
  12. Diperlukan of Bumbu cemplung :.
  13. Sediakan 3 lbr of salam.
  14. Siapkan 1 btg of serai.
  15. Dibutuhkan 2 ruas of langkuas.
  16. Sediakan Secukupnya of garam dan kaldu jamur.
  17. Dibutuhkan 2 sdm of minyak utk menumis bumbu.

Langkah-langkah membuat Goreng Asem Gabus Khas Betawi Selatan

  1. Potong2 dan cuci bersih ikan gabus, lalu rebus sampai matang. Jangan dibuang air rebusannya masukan jagung dan asam mentah..
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan dan sisa bumbu lainnya hingga matang dan harum. Lalu tuang tumisan ke dalam panci godogan ikan gabus dan jagung. Masukan juga isian sayur asam lainnya (melinjo, daun melinjo, labu dan kacang panjang).
  3. Beri garam dan kaldu jamur aduk sebentar, test rasa, sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Goreng Asem Gabus Khas Betawi Selatan Untuk Pemula!"

Posting Komentar