Cara Memasak Nasu Palekko Ayam yang Gurih!
Nasu Palekko Ayam. Namun, sekarang banyak juga yang mengganti bahan bakunya jadi daging ayam. Angkat ketika ayam sudah matang sempurna.
Kawan-kawan dapat membuat Nasu Palekko Ayam hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Nasu Palekko Ayam yuk!
Bahan-bahan Nasu Palekko Ayam
- Gunakan 1 ekor of ayam (potong kecil).
- Diperlukan of Bumbu halus :.
- Diperlukan 6 siung of bawang merah.
- Diperlukan 3 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 15 buah of cabai rawit orange.
- Siapkan 7 buah of cabai merah kriting.
- Dibutuhkan 1 ruas of jahe.
- Sediakan 1 ruas of lengkuas.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of lada butir.
- Siapkan of Pelangkap :.
- Siapkan 1 buah of sereh (digeprak).
- Dibutuhkan 1 lembar of daun salam.
- Sediakan 2 lembar of daun jeruk.
- Sediakan 1/2 keping of gula merah.
- Diperlukan 7 sdm of air asam jawa.
- Diperlukan secukupnya of garam.
- Sediakan secukupnya of gula pasir.
- Dibutuhkan of kaldu jamur secukupnya (boleh skip).
Langkah-langkah memasak Nasu Palekko Ayam
- Baluri ayam yg telah di cuci bersih dgn garam & air asam jawa diamkan 15 menit..
- Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukan ayamnya & tambahi air secukupnya (dikira2 saja).
- Setelah setengah matang, masukan gula merah yg telah disisir & koreksi rasa sesuai selera. Masak hingga air menyusut..
- Kalo aku msh ada sedikit sisa air sdh diangkat biar ada kuahnya sedikit 😄.
0 Response to "Cara Memasak Nasu Palekko Ayam yang Gurih!"
Posting Komentar