Cara Memasak Sambel asem cirebon Legit dan Nikmat!

Sambel asem cirebon.

Sambel asem cirebon Kalian dapat menyiapkan Sambel asem cirebon hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Sambel asem cirebon yuk!

Bahan-bahan Sambel asem cirebon

  1. Dibutuhkan of Bahan sambel :.
  2. Dibutuhkan 10 buah of cabe rawit orange.
  3. Siapkan 3 buah of cabe rawit merah.
  4. Sediakan 1 siung of bawang putih.
  5. Diperlukan 3 butir of bawang merah.
  6. Siapkan 1 buah of tomat ukuran sedang.
  7. Gunakan 2 sdt of terasi bakar.
  8. Dibutuhkan 4 sdm of air asam jawa.
  9. Gunakan 1 sdm of gula merah.
  10. Dibutuhkan Secukupnya of garam.
  11. Siapkan of Pelengkap :.
  12. Gunakan 1/2 ikat of kangkung (siangi).
  13. Sediakan 100 gr of toge.

Langkah-langkah memasak Sambel asem cirebon

  1. Cuci bersih kangkung, kemudian rebus kangkung beri sedikit garam, agar kangkung berwarna hijau tidak gelap, rebus sebentar saja, angkat tiriskan cuci lagi agar tidak asin.. Lalu siram toge dengan air panas, tiriskan.
  2. Rebus cabe merah dan cabe rawit sebentar saja kira kira 5 menit, tiriskan.. Taruh dalam cobek cabe rawit, cabe merah, bawang merah, bawang putih, tomat, terasi uleg sampai halus.
  3. Kemudian beri gula dan garam uleg sampai rata.. Beri 4 sdm air asam jawa aduk rata, tes rasa.
  4. Tata kangkung dalam piring, taruh toge diatas kangkung kemudian siram dengan sambel asemnya.. Sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Sambel asem cirebon Legit dan Nikmat!"

Posting Komentar