Resep: Ikan Masak Gulai Kuning Sederhana Kekinian

Ikan Masak Gulai Kuning Sederhana.

Ikan Masak Gulai Kuning Sederhana Kalian dapat memasak Ikan Masak Gulai Kuning Sederhana hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Ikan Masak Gulai Kuning Sederhana yuk!

Bahan-bahan Ikan Masak Gulai Kuning Sederhana

  1. Gunakan 5 of ekor/1000 gr ikan banyar, bersihkan @ potong jadi 2.
  2. Dibutuhkan 250 gr of kacang panjang. Potong agak panjang.
  3. Dibutuhkan of BUMBU IRIS n GEPREK.
  4. Sediakan 2 of sg besar bawang putih (20 gr), iris2.
  5. Gunakan 1 genggam of bawang merah (1 ons), iris2.
  6. Sediakan 4 jari of jahe, geprek (40 gr).
  7. Dibutuhkan 2 jari of kunir, haluskan (30 gr).
  8. Dibutuhkan 1 genggam of daun ruku2 (jk tak ada ganti 3 genggam daun kemangi).
  9. Dibutuhkan 3 lbr of daun kunyit.
  10. Siapkan 2-3 bj of asam kandis/jk tak ada bisa 5 biji blimbing wuluh, iris2.
  11. Gunakan 20 bh of cabe rawit merah, tumbuk kasar/ utuh tergantung selera,.
  12. Diperlukan 1500 ml of santan dari 1 kelapa.
  13. Siapkan 3 sdm of garam.
  14. Dibutuhkan of Note: masakan ini tidak pakai gula.

Langkah-langkah memasak Ikan Masak Gulai Kuning Sederhana

  1. Siapkan semua bahan n bumbu. Untuk cabe..bagi yg tak suka pedas boleh dihaluskan 4-5 bh cabe rawit saja. Sudah cukupan lainnya diutuhkan. Asli masakan ini pedas asam gurih...segar.
  2. Masukkan jadi satu semua bumbu ke dlm santan. Termasuk 2 genggam daun kemangi (yg satu genggam dimasukkan menjelang api dimatikan)..
  3. Didihkan sambil terus diaduk agar santan tak pecah. Setelah mendidih masukkan kacang panjang. Aduk2 sebentar. Krg lebih 3 menit.
  4. Lalu Masukkan ikan. Masak lagi 15 menit sp ikan matang. Tambahkan kemangi. Test rasa. Angkat. Ikan Masak Gulai Kuning Sederhana.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Ikan Masak Gulai Kuning Sederhana Kekinian"

Posting Komentar