Cara Membuat Roti Pisang khas Banjar Anti Ribet!
Roti Pisang khas Banjar.
Sobat dapat membuat Roti Pisang khas Banjar hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Roti Pisang khas Banjar yuk!
Bahan-bahan Roti Pisang khas Banjar
- Dibutuhkan of pisang kepok matang sekali.
- Sediakan of tepung terigu protein sedang.
- Diperlukan of santan kekentalan sedang.
- Siapkan of telur.
- Gunakan of gula pasir.
- Sediakan of minyak sayur.
Cara membuat Roti Pisang khas Banjar
- Penyet2 pisang... Selanjutnya campurkan terigu gula dan santan setelah itu di aduk agar merata.
- Masukkan telur pisang serta minyak, aduk lagi sampai merata. Panaskan cetakan, dikasih minyak sampai 1/4 tinggi lubang cetakannya.
- Jika sudah panas, masukkan adonan, tunggu sampai agak set, beri potongan pisang diatasnya, setelah itu balik adonan sampai matang.
0 Response to "Cara Membuat Roti Pisang khas Banjar Anti Ribet!"
Posting Komentar