Cara Membuat Roti Pisang khas Banjar Anti Ribet!

Roti Pisang khas Banjar.

Roti Pisang khas Banjar Sobat dapat membuat Roti Pisang khas Banjar hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Roti Pisang khas Banjar yuk!

Bahan-bahan Roti Pisang khas Banjar

  1. Dibutuhkan of pisang kepok matang sekali.
  2. Sediakan of tepung terigu protein sedang.
  3. Diperlukan of santan kekentalan sedang.
  4. Siapkan of telur.
  5. Gunakan of gula pasir.
  6. Sediakan of minyak sayur.

Cara membuat Roti Pisang khas Banjar

  1. Penyet2 pisang... Selanjutnya campurkan terigu gula dan santan setelah itu di aduk agar merata.
  2. Masukkan telur pisang serta minyak, aduk lagi sampai merata. Panaskan cetakan, dikasih minyak sampai 1/4 tinggi lubang cetakannya.
  3. Jika sudah panas, masukkan adonan, tunggu sampai agak set, beri potongan pisang diatasnya, setelah itu balik adonan sampai matang.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Roti Pisang khas Banjar Anti Ribet!"

Posting Komentar