Resep: Ayam tangkap khas aceh Anti Ribet!
Ayam tangkap khas aceh.
Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat memasak Ayam tangkap khas aceh hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Ayam tangkap khas aceh yuk!
Bahan Ayam tangkap khas aceh
- Gunakan 1 kg of ayam pejantan/ayam kampung muda potong kcl2.
- Siapkan 1 lbr of daun pandan, simpulkan.
- Sediakan 2 tangkai of daun kari/salam koja.
- Diperlukan 1 ruas of lengkuas, memarkan.
- Diperlukan 700 ml of air kelapa.
- Diperlukan 1 sdm of air asem jawa.
- Diperlukan Secukupnya of garam.
- Gunakan of Bumbu halus :.
- Dibutuhkan 3 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 1 sdm of ketumbar.
- Dibutuhkan 3 cm of kunyit.
- Sediakan 1 sdt of merica butiran.
- Dibutuhkan of Bahan tambahan :.
- Sediakan 4 tangkai of daun kari/salam koja, petik daunnya.
- Dibutuhkan 2 lbr of daun pandan muda, potong 1 cm.
- Sediakan 1 tangkai of daun kunyit muda, buang tulangnya iris kasar.
- Sediakan 6 lbr of daun jeruk muda, buang tulangnya.
- Gunakan 5 bh of cabe ijo keriting, patah kasar.
- Sediakan 5 bh of cabe merah keriting, patah kasar (tambahan dr sy).
- Gunakan 1 btg of serei, ambil putihnya iris serong.
- Siapkan Secukupnya of minyak utk menggoreng.
Langkah-langkah memasak Ayam tangkap khas aceh
- Ini penampakan daun karinya.
- Siapkan semua bahan, masukkan ayam ke dlm panci, tambahkan bumbu halus, garam, daun pandan, daun kari n lengkuas.
- Tambahkan air kelapa n air asem jawa, aduk rata, ungkep sampai ayam empuk, lalu tiriskan.
- Goreng dlm minyak panas api sedang, setelah 3/4 matang masukkan bahan tambahan, goreng sampai matang.
0 Response to "Resep: Ayam tangkap khas aceh Anti Ribet!"
Posting Komentar