Resep: Ayam Palekko khas Bugis Kekinian
Ayam Palekko khas Bugis.
Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat membuat Ayam Palekko khas Bugis hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Ayam Palekko khas Bugis yuk!
Bahan-bahan Ayam Palekko khas Bugis
- Siapkan 300 gram of ayam dipotong kecil.
- Sediakan 20 buah of cabe rawit merah.
- Sediakan 8 siung of bawang merah.
- Gunakan 4 siung of bawang putih.
- Diperlukan 1 batang of sereh.
- Diperlukan 4 lembar of daun jeruk.
- Siapkan 1 sdt of bumbu masak bubuk. (saya pake maggi 1 buah).
- Gunakan 1/4 sdt of gula pasir.
- Diperlukan 1/8 sdt of lada halus.
- Gunakan 1/4 sdt of garam.
- Diperlukan 6 of sebdok makan minyak untuk menumis.
Langkah-langkah memasak Ayam Palekko khas Bugis
- Siapkan semua bumbu.
- Haluskan bumbu lalu tumis sampai harum. Tambahkan 500 ml air dan masukkan sereh, daun jeruk, garam, lada dan gula, aduk sebentar sampai mendidih. Masukkan ayam yang sudah dipotong-potong kecil.
- Masak sampai bumbunya mengering. Sajikan.
0 Response to "Resep: Ayam Palekko khas Bugis Kekinian"
Posting Komentar