Resep: Sapo Tahu Untuk Pemula!
Sapo Tahu.
Kawan-kawan dapat menyiapkan Sapo Tahu hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sapo Tahu!
Bahan Sapo Tahu
- Siapkan 100 gram of daging sapi cincang.
- Dibutuhkan 1 of tofu (140 gram) potong2 dan goreng.
- Diperlukan 1 of wortel impor potong2.
- Sediakan 1 of brokoli potong2 rendam air garam.
- Dibutuhkan 100 gram of jagung muda belah 2.
- Dibutuhkan 1 tangkai of pokchoy potong2.
- Diperlukan 50 gram of sawi putih potong2.
- Sediakan 1 tangkai of daun bawang iris.
- Siapkan 6 siung of bawang putih cincang halus.
- Diperlukan 1 sdm of tepung tapioka larutkan dengan 1 sdm air.
- Diperlukan 1 sachet of penyedap rasa sapi.
- Dibutuhkan 1 sachet of saos tiram.
- Dibutuhkan 2 sdm of kecap manis.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of garam.
- Gunakan 100 ml of air.
- Sediakan 2 sdm of minyak untuk menumis.
Cara memasak Sapo Tahu
- Siapkan semua bumbu dan bahan, tumis bawang putih sampai harum.
- Masukan daging sapi (sy rebus sebentar untuk menghilangkan buih kotornya) masukkan sayurannya satu per satu, wortel, jagung muda.
- Dan masukan juga brokoli yang sudah direndam dengan air garam. Masukkan pokchoy dan sawi putih. Tambahkan air lalu masukkan saus tiram, kecap manis, garam, kaldu bubuk kemudian aduk hingga merata..
- Tutup 10 menit. Masukkan larutan tepung sagu, aduk cepat hingga mengental. Terakhir masukkan tahu dan irisan bawang daun kemudian siap disajikan..
0 Response to "Resep: Sapo Tahu Untuk Pemula!"
Posting Komentar