Resep: Sapo Tahu Untuk Pemula!

Sapo Tahu.

Sapo Tahu Kawan-kawan dapat menyiapkan Sapo Tahu hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sapo Tahu!

Bahan Sapo Tahu

  1. Siapkan 100 gram of daging sapi cincang.
  2. Dibutuhkan 1 of tofu (140 gram) potong2 dan goreng.
  3. Diperlukan 1 of wortel impor potong2.
  4. Sediakan 1 of brokoli potong2 rendam air garam.
  5. Dibutuhkan 100 gram of jagung muda belah 2.
  6. Dibutuhkan 1 tangkai of pokchoy potong2.
  7. Diperlukan 50 gram of sawi putih potong2.
  8. Sediakan 1 tangkai of daun bawang iris.
  9. Siapkan 6 siung of bawang putih cincang halus.
  10. Diperlukan 1 sdm of tepung tapioka larutkan dengan 1 sdm air.
  11. Diperlukan 1 sachet of penyedap rasa sapi.
  12. Dibutuhkan 1 sachet of saos tiram.
  13. Dibutuhkan 2 sdm of kecap manis.
  14. Dibutuhkan 1/2 sdt of garam.
  15. Gunakan 100 ml of air.
  16. Sediakan 2 sdm of minyak untuk menumis.

Cara memasak Sapo Tahu

  1. Siapkan semua bumbu dan bahan, tumis bawang putih sampai harum.
  2. Masukan daging sapi (sy rebus sebentar untuk menghilangkan buih kotornya) masukkan sayurannya satu per satu, wortel, jagung muda.
  3. Dan masukan juga brokoli yang sudah direndam dengan air garam. Masukkan pokchoy dan sawi putih. Tambahkan air lalu masukkan saus tiram, kecap manis, garam, kaldu bubuk kemudian aduk hingga merata..
  4. Tutup 10 menit. Masukkan larutan tepung sagu, aduk cepat hingga mengental. Terakhir masukkan tahu dan irisan bawang daun kemudian siap disajikan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Sapo Tahu Untuk Pemula!"

Posting Komentar