Resep: Lethok (Sambal Tumpang) yang Gurih!

Lethok (Sambal Tumpang).

Lethok (Sambal Tumpang) Kamu dapat menyiapkan Lethok (Sambal Tumpang) hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Lethok (Sambal Tumpang)!

Bahan-bahan Lethok (Sambal Tumpang)

  1. Siapkan 1 papan of tempe, potong-potong.
  2. Siapkan 1/2 papan of tempe semangit (nyaris busuk).
  3. Sediakan 300 ml of santan.
  4. Dibutuhkan 3 buah of tahu, potong 2, goreng.
  5. Sediakan 1 plastik of krecek, rendam air.
  6. Siapkan of Bumbu halus.
  7. Gunakan 6 butir of bawang merah.
  8. Diperlukan 3 siung of bawang putih.
  9. Gunakan 1/2 cm of kencur.
  10. Siapkan of Bumbu lain.
  11. Gunakan 2 lembar of daun salam.
  12. Siapkan 2 lembar of daun jeruk.
  13. Diperlukan 1 ruas of lengkuas, memarkan.
  14. Gunakan 1 sdt of garam.
  15. Gunakan 1 sdt of gula pasir.

Cara membuat Lethok (Sambal Tumpang)

  1. Potong-potong tempe biasa dan tempe semangit.
  2. Rebus bumbu yang akan dihaluskan, tempe semangit, dan tempe biasa. Angkat, tumbuk/ulek kasar (air rebusan jangan dibuang).
  3. Masukkan lagi bahan yang sudah diulek ke dalam air rebusan, tambahkan daun jeruk, daun salam, dan lengkuas.
  4. Tuang santan, aduk-aduk. Bubuhkan garam dan gula pasir. Didihkan. Masukkan krecek dan tahu. Masak sebentar. Koreksi rasa, angkat, sajikan (lihat resep).

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Lethok (Sambal Tumpang) yang Gurih!"

Posting Komentar