Resep: Oseng Jeroan dan Telur Ikan Gabus/Haruan (khas banjar) Legit dan Nikmat!
Oseng Jeroan dan Telur Ikan Gabus/Haruan (khas banjar).
Kawan-kawan dapat memasak Oseng Jeroan dan Telur Ikan Gabus/Haruan (khas banjar) hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Oseng Jeroan dan Telur Ikan Gabus/Haruan (khas banjar) yuk!
Bahan Oseng Jeroan dan Telur Ikan Gabus/Haruan (khas banjar)
- Gunakan 250 gr of jeroan+telur ikan gabus (sudah dibersihkan).
- Dibutuhkan 2 lembar of daun salam.
- Gunakan 1/2 ruas of lengkuas (geprek).
- Dibutuhkan secukupnya of Gula, garam, merica bubuk, kaldu bubuk.
- Siapkan secukupnya of Air.
- Sediakan of Bumbu Iris.
- Sediakan 4 siung of bawang merah.
- Sediakan 3 siung of bawang putih.
- Diperlukan 1 buah of cabe hijau besar.
- Sediakan 2 buah of cabe kriting.
- Sediakan 4 buah of cabe rawit.
- Gunakan 1,5 buah of tomat.
- Dibutuhkan of Bumbu Halus.
- Siapkan 2 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 2 siung of bawang putih.
- Gunakan 1 cm of kunyit.
Cara membuat Oseng Jeroan dan Telur Ikan Gabus/Haruan (khas banjar)
- Rebus jeroan+telur ikan gabus dg sama jawa hingga mendidih kemudian buang airnya.
- Ulek bumbu hingga halus kemudian tumis dg minyak dan beri daun salam dan lengkuas aduk rata hingga bumbu layu dan wangi.
- Masukkan bumbu iris (kecuali tomat dan cabe rawit), air secukupnya, masukkan juga jeroan+telur ikan gabus yg sudah direbus tadi beri gula, garam, merica, dan kaldu bubuk aduk rata.
- Masukkan tomat segar dan cabe rawit, masak hingga kadar air berkurang dan minyak naik (cek rasa) jika sudah matang angkat dan sajikan.
0 Response to "Resep: Oseng Jeroan dan Telur Ikan Gabus/Haruan (khas banjar) Legit dan Nikmat!"
Posting Komentar